Опубликовано Оставить комментарий

лида для похудения отзывы цена


покупать продукты
Создание товаров питания сейчас не обходится без использования потенциально ядовитых хим веществ, но все таки есть методы, дозволяющие обезопасить себя от этой «химии». Об этом поведала русский врач-диетолог Лена Соломатина.

В беседе с изданием «Вечерняя Москва» спец отметила, что попадающие на прилавки овощи и фрукты при выращивании обрабатывают гербицидами и пестицидами, искоренителями вредителей и сорняков. По словам доктора, эти химикаты могут в особенности очень навредить печени и почкам человека.

«В сельском хозяйстве используют фунгицид и концентрат дифенил (Е230). Дифенил способен вызывать воспаление глаз, раздражение дыхательных путей, аллергические приступы, подавление нервной системы, вредить печени, почкам и сердечно-сосудистой системе. Этим химикатом опрыскивают клубнику, инжир, виноград», – поведала Людмила Соломатина.
Чтоб проверить, содержатся ли обозначенные вещества в ягодах, диетолог порекомендовала промыть их, поместив в стакан c водой. При наличии химикатов на поверхности воды в стакане появится узкая разноцветная лужица, будто бы в него капнули бензин.

Также эксперт советует с осторожностью брать сухофрукты, которые обрабатываются сернистым газом. Не считая того, курагу, финики и чернослив нередко смазывают глицерином либо маслом для заманчивого блеска. Соломатина убеждена: лучше брать сухофрукты, которые не смотрятся как с маркетингового плаката, а кажутся неказистыми – они намного полезнее. К тому же сухофрукты необходимо всегда кропотливо мыть.

Диетолог также указала на парафин, которым покрывают яблоки. Если парафиновая пленка на фруктах узкая, ее можно удалить жаркой водой и губкой, но при плотном слое парафина фрукт лучше очистить от кожицы.

Очередной опасный химикат – нитраты – содержится в большом количестве в корнях и стеблях зелени, шпинате, свекле, моркови.

«Употреблять лучше высшую часть салата, а кончики огурца отрезать с обеих сторон. Морковь и свеклу следует варить в открытой кастрюле, потому что нитраты испаряются при термообработке. Кроме того, это вещество можно нейтрализовать при помощи витамина C», – подсказала специалист.
Ранее портал MedikForum.ru писал о смертельно опасных свойствах соевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *