Посоветуйте хороший рыбный ресторан в стамбуле

Туристам на заметку: что учесть при выборе ресторанов

Ресторан

Опытные путешественники и гурманы дают полезные рекомендации:

  1.     Все рестораны на берегу или с видом на Босфор стоят дороже, чем другие заведения. Высококлассные точки с качественной едой обойдутся ненамного, но все же подешевле. За бонус «вид на Босфор» придется доплатить.
  2.     Во всех ресторанах нужно просить меню. В некоторых случаях официанты не заботятся о подобных «мелочах» пока их не попросят. В меню четко прописаны цены, а если стоимость не указана, ее уточняют. Также спрашивают объем блюда, наличие гарнира, соуса.
  3.     Почти везде предлагают бесплатный чай, а в хороших точках будет десерт. Это бесплатно, как комплимент от шефа.
  4.     С вредными привычками в закрытые заведения не ходят. Можно насладиться кофе с «гаваной» только на открытых террасах. В зимнее время эти террасы остекляют, включают инфракрасный подогрев.
  5.     Попадая в рыбный ресторан с «живым меню», выбирают крабов, рыбу и другие морские ингредиенты. Вес и цену уточняют сразу – взвешивать всех обитателей моря, а заодно и называть стоимость готового блюда официанты обязаны до момента отправки рыбы на кухню.
  6.     В большинстве заведений чаевые в счет не включают. Если они есть, то обозначены строкой servis hizmeti.
  7.     Чтобы вернуться из ресторана в отель, просят вызвать такси. Стоимость поездки будет такая же, как если бы туристы ловили машину на улице.
  8.     Для важных мероприятий стол бронируют заранее. Удобнее всего перейти на сайт заведения, выбрать столик и оставить бронь.

Кухня и рестораны городов-соседей Стамбула

Бургас

Среди ресторанов восточной кухни стоит выделить New Shanghai. Его фирменными блюдами считаются морские гребешки, приготовленная по авторскому рецепту свинина на шпажках, разнообразные восточные супы и фондю. В дополнение к основным блюдам гости заказывают пикантные салаты и грибы, понравится отдыхать в ресторане и сладкоежкам, новые сладкие блюда появляются в меню буквально каждый день. Для … Открыть »

Несебр

Помимо пикантных угощений его гостям доступен большой выбор классических европейских блюд, присутствуют в меню и популярные болгарские блюда. Основу меню ресторана Гонолулу составляют блюда из даров моря, его меню полностью обновляется несколько раз за сезон. Отличается ресторан и оригинальным оформлением зала, его украшает изящная мебель и красочные предметы декора. Каждый день … Открыть »

Солнечный Берег

Поклонникам восточной кухни обязательно понравится ресторан Djanny. Отменный шашлык, классический кебаб и курица с гарниром из риса – вот лишь несколько угощений, которые может предложить своим гостям ресторан Djanny. Тем, кто хочет попробовать изысканные индийские блюда, лучше всего отправиться в ресторан Bombay Grill. Карри с ананасами, мясо с фирменным чесночным соусом и традиционные острые … Открыть »

Варна

Ценителям пенного напитка нельзя оставить без внимания пивной ресторан Viking. Несколько десятков сортов пива, лучшие сорта коллекционных вин, а также обилие угощений и мясных деликатесов – все, что нужно для полноценного отдыха после насыщенного экскурсиями дня. Несмотря на специфику заведения, Viking станет отличным местом для семейного отдыха. Маленьким посетителям предлагают отдельное … Открыть »

Золотые Пески

Каждый ресторан, который специализируется на приготовлении болгарских блюд, предложит гостям огромный выбор угощений из даров моря. Рыбу готовят на гриле, запекают в духовом шкафу и тушат с овощами, а также готовят из морского ассорти разнообразные салаты. В числе ресторанов болгарской кухни, которые пользуются у приезжих особой популярностью, стоит выделить «Воденицата», «Цыганский … Открыть »

Балчик

Продолжить дегустацию морепродуктов и попробовать блюда в средиземноморском стиле можно в ресторане The White House. Он находится на территории популярного отеля, многие постоянные посетители приходят в ресторан, чтобы попробовать любимый шашлык и фаршированных кальмаров. На десерт закажите сладкую выпечку, которую здесь принято подавать с фруктами и орешками. В ресторане представлены блюда … Открыть »

Ичли кофте

В ресторане Icli kofte можно заказать блюда уличной кухни или посидеть за столиком. Ичли кофте буквально означает «фаршированные фрикадельки» и состоит из булгура, мясного фарша, специй, лука, а иногда и орехов. Мясо, используемое для фарша, как правило, говядина или баранина. Они невероятно сытные, так что не совершайте ту же ошибку, что и мы, не заказывайте много.

Самое лучшее место для дегустации icli kofte — это, без сомнения, Сабиртаси. Sabirtasi-это, пожалуй, один из самых известных ресторанов Стамбула, продающий icli kofte с 1987 года. Ресторан расположен на улице Истикляль.

⇒ На улице одна фрикаделька стоит 6 TL, а если вы садитесь в ресторане, то это примерно 7 TL за штуку.

Old Ottoman

Ресторан со средней ценовой политикой, разнообразной кухней и собственным режимом работы (позавтракать здесь не удастся).

Есть выбор блюд для противников мяса — и даже для веганов, не останутся голодными и фанаты морепродуктов. Желающие «весело посидеть» тоже могут быть спокойны – алкоголя здесь хватает.

При желании можно расплатиться картой, попросить стульчик для кормления, отведать десерт на свежем воздухе — и залезть в бесплатный интернет. В ресторан можно отправляться и с детьми, и на романтический ужин, и большой компанией – всем будет хорошо, уютно и вкусно.

Несмотря на небольшой выбор вин, туристы отмечают домашний уют заведения, вежливость персонала и знание английского языка, фантастический вкус блюд, оптимальные цены и божественные десерты.

Kıyı Restaurant

Ресторан работает с 1964 года, поэтому у него большое количество постоянных клиентов. Для многих местных жителей ужинать в этом месте стало традицией на протяжении многих лет.

Стены украшены деревянными панелями, которые создают уютную атмосферу. Кроме того, стены украшают фотографии и картины известных турецких художников, которые являются завсегдатаями Kıyı Restaurant..

Как и в большинстве рыбных ресторанов, здесь подают традиционные горячие и холодные закуски, а также свежую сезонную рыбу.

Ресторан расположен не у воды, но из него открывается вид на море. Советую попросить столик с видом на море.

Адрес:Tarabya, Haydar Aliyev Cd. No:186 D:A, 34457 Sarıyer/İstanbul

Время работы: ежедневно, 12:00–00:00

Телефон:+90 212 262 00 02

Супы в Стамбуле

Çorbalar. Турецкие супы чорбалар отличаются большим разнообразием. Вот некоторые из них:

  • Mercimek çorbası — дешёвая разновидность сытного супа-пюре с красной чечевицей, по своим вкусовым качествам напоминающая харира – суп марроканской кухни. Стоимость от 6 TRY. 
  • Ezogelin – разновидность супа-чорбы из булгура, риса и чечевицы. 
  • Tavuk çorbası – сытный суп с кусочками курицы и лапшой. Встречается вариант супа-пюре на курином бульоне. Стоимость от 7 TRY, в столовых – от 2,4 TRY. 
  • Kelle paça – суп из бараньих ножек и головы. Стоимость от 7 TRY. 
  • Işkembe çorbası – очень популярный в Турции суп-пюре из говяжьего рубца (желудка) с йогуртом, сметаной или кефиром. В столовых стоимость начинается от 5,6 TRY. 

Erhan Restaurant

Ресторан из «среднеценовых», расположенный недалеко от Собора Софии, и предлагающий широкий выбор блюд на все случаи жизни – европейскую и турецкую кухню, блюда халяльные и для веганов, и проч.

Для тех, кто не может расстаться с интернетом, имеется бесплатный вай-фай, для карапузиков – стульчики для кормления, для желающих расслабиться – алкоголь и столики на улице. При желании можно заказать обед с собой.

Посетители отмечают удивительное гостеприимство, радушие и внимательность персонала, разнообразие и незабываемый вкус блюд, запоминающиеся десерты и кебабы, которые делают на огне прямо на ваших глазах.

Горячий хлеб, соусы и чай к ужину вам подадут бесплатно, а для уставших деток предлагают комнату отдыха.

Можно продегустировать кальян и попробовать знаменитое мясо в горшочках (но помните, что порции солидные, и одним горшочком можно накормить двоих, если не троих).

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье — надеемся, что она была для вас полезна. Просим поделиться отзывами и советами с нашими читательницами!

7.Forno Balat

Отель Forno Balat находится в красочном еврейском районе Фенер-Балат, недалеко от Золотого Рога и старого района. По выходным сервируется завтрак «шведский стол». В меню есть черноморская пицца в стиле пиде, а также турецкая пицца, также известная как лахмаджун, и хрустящая пицца в итальянском стиле.

Этот небольшой ресторан, который быстро завоевал популярность среди местных жителей, предлагает обильный «шведский стол», например, со многими видами местного сыра и оливками. Во-первых, в меню есть яйца, запеченные в каменной печи, местные острые колбасы, органические джемы, масляные круассаны и чай в неограниченном количестве.

Кроме того, за меньшую цену есть, например, вариант завтрака по меню. Кроме того, в меню напитков есть домашний лимонад со свежей мятой и напиток из ферментированной репы под названием саглам. Наконец, чтобы завершить свой завтрак сладкой ноткой, попробуйте специальное органическое абрикосовое суфле от Forno!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • ЧАСЫ РАБОТЫ: ВЫ МОЖЕТЕ ПОСЕТИТЬ С 9:30 ДО 22:00.
  • АДРЕС: БАЛАТ, ВОДИНА КАДДЕСИ, ФЕНЕР КИРЕÇХАНЕ СК. NO: 13 / A, 34087 FATIH / İSTANBUL
  • ТРАМВАЙ / АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА: EMINÖNÜ / FENER

1317

Тема Туристу на заметку Гастрономический туризм Интересные факты о разных странах Культура и традиции стран Лайфхаки для путешествий

Страны Турция

Erhan Restaurant

Ресторан из «среднеценовых», размещенный недалеко от Собора Софии, и предлагающий большой выбор блюд для всех жизненных случаев – европейскую и турецкую кухню, блюда халяльные и для веганов, и проч.
Для тех, кто не может расстаться с интернетом, есть бесплатный вай-фай, для карапузиков – стульчики для кормления, для желающих расслабиться – хмельной напиток и столики на улице. Если есть желание можно заказать обед с собой.
Посетители отмечают изумительное радушие, гостепреимство и внимательность персонала, многообразие и незабываемый вкус блюд, запоминающиеся десерты и кебабы, которые выполняют на огне прямо на ваших глазах.
Горячий хлеб, соусы и чай к ужину вам подадут бесплатно, а для уставших детей рекомендуют помещение для отдыха.
Можно попробовать кальян и попробовать знаменитое мясо в горшках (но не забывайте, что порции солидные, и одним горшочком можно покормить двух, если не троих).

Tarihi Ali Baba Balık Lokantası

Заведение расположено на берегу моря. Убранство ресторана кому -то может показаться довольно скромным, но очень уютным. Одной из главных причин стать завсегдатаем ресторана является то, что рыбу здесь готовят на углях. Советую обязательно попробовать тюрбо, так как здесь его готовят великолепно.

Основатель ресторана Али Азверен эмигрировал с Балкан. Он поселился в Киречбурну и открыл парикмахерскую. Он начал свой бизнес, предоставив гриль и столы местным жителям, которые попросили разрешения использовать его сад, чтобы готовить рыбу у моря. С 1920 года ресторан работает в одном и том же месте и предлагает вкусные блюда из рыбы.

Адрес: Kireçburnu, Mısır Cd. No:2, 34457 Sarıyer/İstanbul

Время работы: ежедневно, 09:00–00:00

Телефон: +90 212 223 25 25

что нужно знать туристу

1. Namli Gurme.

Namli Gurme, расположенный в Каракее, является первым местом, которое приходит на ум, когда речь идет о завтраке. Это местная классика и отличное место, чтобы начать свой роман с турецким завтраком. Кафе-ресторан выделяется среди аналогичных заведений богатым выбором оливок, сыров, яиц, выпечки и других деликатесов. Это место было удостоено награды «Лучший завтрак года».

завтрак в Стамбуле

2. Ortakoy Firini.

Если вы любите сладости, выпечку и свежий хлеб на завтрак, бегите прямо к Ortakoy Firini. Хотя здесь и можно побаловать себя блюдом для завтрака, но сладкие угощения, которые выпекают здесь ежедневно, безусловно заслуживают внимания. Погрузитесь в турецкую хлебопекарную культуру и закажите гезлеме (gozleme) или турецкий рогалик (pisi).

позавтракать в Стамбуле

3. Sade Kahve.

Когда вы ищете места для завтрака в Стамбуле, трудно отрицать определенную тягу к Sade Kahve. Этот турецкий чайный домик расположен на европейском берегу Босфора, предлагая гостям идеальное место для наслаждения прекрасными видами, когда они поглощают вкусную еду. Начните утро с турецкого чая, а затем добавьте немного меда и сливок по-турецки.

завтрак в Стамбуле

4. Van Kahvalti Evi.

Многочисленные продовольственные критики отмечают, что это заведение – популярное место для тех, кто знаком со сценой завтрака в Цихангире. Наверное, поэтому местные жители выстраиваются в очередь за дверью, чтобы просто попробовать блюда. Хотя все здесь вкусно, попробуйте заказать serpme kahvalti – это коллекция маленьких блюд из различных местных продуктов для завтрака, которые позволят вам насладиться восхитительным вкусом турецкого завтрака.

позавтракать в Стамбуле

5. Cesme Bazlama Kahvalti.

Если вы хотите насладиться эгейским завтраком в самом сердце Нишанташи, Cesme Bazlama Kahvalti – это правильное место для вас. Заведение всегда было одним из самых предпочтительных мест для завтрака вокруг. В его меню есть много вариантов для приятного начала дня и как бонус – дружелюбный персонал и хорошее обслуживание.

завтрак в Стамбуле

6. Cuma.

Модный, элегантный и эклектичный описывает Cuma, ресторан внутри исторического здания на улице Кукуркума. Они демонстрируют местные и сезонные ароматы с ежедневно меняющимся меню. Они сами выпекают хлеб, который хорошо сочетается с их разнообразием блюд из яиц на завтрак – пашот, омлет или даже жареный по-турецки.

позавтракать в Стамбулe

7. Big Chefs.

Это прибрежное место, расположенное в районе Тарабья, привлекает посетителей как разнообразными блюдами, так и меню на завтрак. Варианты открытого буфета настолько разнообразны, что вы можете наслаждаться им, будь то вегетарианец или любитель мяса. Надо сказать, что и в этом месте действительно высокое качество обслуживания. Итак, если вы хотите вкусно позавтракать и подышать свежим морским воздухом, вы можете запланировать посещение Тарабия.

завтрак в Стамбуле

Гастрономические экскурсии в Стамбуле

Если вы хотите попробовать все турецкие блюда в проверенных кафе и ресторанах, то жители Стамбула проводят гастрономические экскурсии. Все они индивидуальные. Большинство гидов — русские. Поэтому сложностей с языком не возникнет. Более 140 экскурсий в Стамбуле можно найти и забронировать на Tripster >>

К примеру:

Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

  • Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours.
  • Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook. А апартаменты на Airbnb.
  • Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales.
  • Найти экскурсии по всему миру на Tripster.
  • Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
  • Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings. Или байк на BikesBooking.
  • Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.

(Visited 918 times, 1 visits today)

«Крошка-картошка» в Стамбуле

Наверняка, вы слышали, что в Стамбуле очень популярна уличная еда, напоминающая нашу Крошку-картошку? Вообще, едят ее в основном в отдаленных от центра районах, где-то есть даже целая улица торговцев картошкой. Но в центре мне так же удалось найти одно место, где можно попробовать турецкий вариант любимого многими фаст-фуда.

Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 22

Находится место на улице Divan, в самом центре старого города. Пробовать картошку мы не стали, т.к постоянно есть просто невозможно, но выглядит она вполне прилично. Только вот наполнители отличаются, например, меня убил наполнитель в виде консервированной кукурузы.

Уличная еда – традиция стамбульских путешественников

Одной из доступных вариантов, где недорого поесть  в Стамбуле, считается уличная еда– как целая культура, и ритуал по сытному, вкусному и недорогому обеду.

С самого утра весь город охватывает ароматный запах сладкой, сдобной выпечки – Симита ( бублика с кунжутом) с горьковатым традиционным чаем, а закусить такой легкий завтрак можно сладкой тянучкой, которая каждого туриста сможет окунуть в детство вкусами банана, клубники. Тянучка готовится турецкими торговцами на улице- наматывается  мягкая  душистая карамель на деревянную палочку, и выходит сладкий дессерт.

В качестве обеднего прекуса можно выбрать Балык Экмек, визитную карточку Стамбула. Внутри булки добавлена жаренная рыба с овощами ( капуста, морковь, лук, помидоры). Иногда, рыбу готовят отдельно с подсушенным хлебом, и зачастую выбирают скумбрию, но бывает и ставриду, ценят блюдо туристы на набережой Кадыкей.

В районе Фатиха, можно полакомится аппетитными, недорогими, морепродуктами —  мидиями, которые готовятся продавцами с лимоном, острыми специями, и подаются с рисом. Также, в качестве перекуса, в основных туристических местах ( Галата, Султанахмет) следует попробовать такое объеденье, как жаренные каштаны, чем очень напоминают традиционную жаренную картошку.

Турецкий «донер кебап» — традиционная уличная пища, которую облюбовали туристы как бюджетное блюдо, его могут подавать как завернутые в лаваше мясо с овощами, чем-то похожую на славянскую шаурму, так и отдельно баранину с овощами и лепешкой.

Лучшие локальные рестораны в Стамбуле

Havuzlu Restaurant, Kapalıçarşı — рестораны Стамбула

Havuzlu Restaurant, Kapalıçarşı

Ресторан Havuzlı, полувековой ресторан Гранд-базара, история которого насчитывает 500 лет; является одним из самых популярных уголков базара с его ежедневными домашними блюдами, предлагающими блюда из Стамбула и османской дворцовой кухни; а также гриль и варианты шашлыка. Добавим, что в ресторане, названном в честь крохотного бассейна перед его дверью, летом всегда прохладно, а зимой всегда тепло.

Время работы: Пн-сб 11:30 — 17:30

Сайт: havuzlurestaurant.com

Адрес: Beyazıt Mah., Gani Çelebi Sok., No:3, Fatih, İstanbul, Türkiye (Kapalı Çarşı)

Madam Despina, Feriköy

Madam Despina, Feriköy

В Madam Despina; одной из старейших и самых красивых таверн Стамбула, вы можете выбрать из десятков закусок вместе с раки. Не забудьте заказать капустные пеленки и топик.

Время работы: ежедневно 13:00–00:00

Сайт: destinameyhane.com

Адрес: Feriköy Mah., Açık Yol Sok., No:5, Şişli, İstanbul, Türkiye

Asmalı Cavit Restaurant, Asmalımescit

Asmalı Cavit Restaurant, Asmalımescit

Вы можете быть уверены, что то, что вы едите в Asmalı Cavit, одном из мест, куда вы можете пойти в окрестностях Бейоглу; будет восхитительным, обслуживание хорошее, цены доступные, а люди приветливые. Незаменимая закуска на вашем столе — это паста из баклажанов, чарующая запахом углей, особенно в Асмали Кавите; который является местом встречи литераторов.

Время работы: Пн-сб 18:00 — 00:00

Адрес: Asmalı Mescit Mah., Asmalı Mescit Cad., No:16/D, Beyoğlu, İstanbul, Türkiye

Develi, Samatya

Develi, Samatya

Всемирно известный представитель антепской и турецкой кухни; с 1966 года предлагает праздник вкуса в своем здании на площади Саматья. Ресторан, который также некоторое время появлялся в серии «Вторая весна», особенно известен своими закусками «Антеп», знаменитым фисташковым шашлыком и пахлавой «Девели» — ингредиентами, привезенными из Антепа.

Время работы: ежедневно 12:00–23:00

Сайт: develi1912.com

Адрес: Kocamustafapaşa Mah., Gümüş Yüksük Sok., No:5/A, Fatih, İstanbul, Türkiye

Karaköy Lokantası, Karaköy

Karaköy Lokantası, Karaköy

Ресторан Каракёй, который является самым популярным местом в Каракёй, напоминает вам о Пандели, в котором недавно был обновлен дизайн. Место славится красивой подачей, очень разумными ценами по сравнению со средними по Каракёю, вкусными закусками и морепродуктами (особенно с кальмарами). Karaköy Lokantası предлагает обеденное меню с 12:00 до 16:00 и меню таверны с 18:00 до 24:00.

Время работы: ежедневно 12:00–00:00 Вс 16:00 — 00:00

Адрес: Kemankeş Karamustafa Paşa Mah., Kemankeş Cad., No:37/A, Beyoğlu, İstanbul, Türkiye

Yeni Lokanta, Beyoğlu

Yeni Lokanta, Beyoğlu

Блюда в меню, как правило, готовятся дегустационными порциями. Конечно, вы можете поесть большими порциями, но удовольствие в том, чтобы все пробовать по крупицам. Вы даже можете напрямую запросить дегустационное меню.

Время работы: Пн-сб 12:00 — 01:00

Сайт: yenilokanta.com

Адрес: Şahkulu Mah., Kumbaracı Yokuşu Sok., No:66/A, Beyoğlu, İstanbul, Türkiye

Ma’Nâ, Karaköy

Ma’Nâ, Karaköy

Одна из ведущих современных таверн, число которых в последние годы постоянно увеличивается — это Ma’Nâ, расположенная у входа на Французский перевал в Каракёй. В Ma’Nâ невозможно не пить раки, рекомендуется отведать как можно больше разновидностей закусок; основных блюд и десертов, обогащенных современным стилем.

Время работы: ежедневно 12:00 — 00:00

Адрес: Kemankeş Mah. Kemankeş Cad. Fransız Geçidi No:53/8 Beyoğlu/İstanbul

Beyti, Florya

Beyti, Florya

Знаменитый ресторан во Флории, названный в честь Бейти Кебаб, известен как «лучшее место, где готовят мясо». Бейти-кебаб также популярен благодаря своим фрикаделькам и отбивным; а также кебабам и гарнирам, которые идут с основными блюдами. Да, это может быть далеко, но, по крайней мере, оно того стоит, если вы не утомленены и не торопитесь при отъезде или возвращении в аэропорт.

Время работы: Вт-вс 11:30 — 23:30

Адрес: Şenlikköy Mah., Orman Sok., No:8, Bakırköy, İstanbul, Türkiye

Mikla Restaurant, Pera

Mikla Restaurant, Pera

Ресторан предлагает 3-ступенчатое меню à la carte и 7-ступенчатое дегустационное меню. Вы можете выбрать одну из закусок, основных блюд и десертов. Мы предпочитаем дегустационное меню, состоящее из 7 этапов. Меню включает в себя широкий выбор вкусов, от закусок до основных блюд; десертов и всего остального, а также угощения от шеф-повара.

Время работы: Пн-сб 18:00 — 02:00

Сайт: miklarestaurant.com

Адрес: Asmalı Mescit Mah., Meşrutiyet Cad., No:15, Beyoğlu, İstanbul, Türkiye (The Marmara Pera Otel)

Отели с видом на Босфор вдали от туристических районов

Следующие отели находятся вдали от туристического центра. Здесь останавливаются, чтобы отдохнуть от суеты и городского шума. Роскошно и дорого.

11. Отель “Sumahan on the Water”, район Уксюдар

Уютный отель Sumahan – отличное место для романтического отдыха в Стамбуле

Небольшой бутиковый отель Sumahan понравится любителям неспешного, спокойного и романтичного отдыха. Номера на первом этаже имеют прямой выход в сад прямо к воде. Можно релаксировать среди деревьев, рассматривая огромный Босфорский мост, считать ворон чаек и проходящие по Босфору корабли.

На карте Стамбула этот отель расположен далековато от туристической части города, однако рядом есть паромный причал Çengelköy, кроме того на автобусе можно запросто доехать до района Кадыкей или до оживленного причала Üsküdar и дальше двигаться на паромах.

12. Отель Bosphorus Palace, в Бейлербейи – белый особняк с видом на Босфор

На фото: окна номеров отеля Bosphorus Palace выходят прямо на Босфорский пролив

Небольшой двухэтажный особняк, грамотно переоборудованный в модный отель на набережной, на расстоянии пешей прогулки от Дворца Бейлербей. Туристы ценят этот отель за стильный дизайн и романтическую атмосферу.
Смотрите отзывы и цены здесь >>

Самые интересные рестораны и закусочные Стамбула

Город насчитывает около 20 тысяч заведений общепита: рестораны, кафе, бары, кондитерские и вегетарианские закусочные. В них широко представлена турецкая кухня и блюда других народов мира. Более дорогие заведения отличаются восхитительным видом с террас, авторским меню и изысканным дизайном, в том числе в восточном стиле с узорами и позолотой. В заведениях попроще хоть и не встретите высокий стиль, зато в них веет уютом, доброжелательностью, порции щедрые и вкусные.

Ресторан Kız Kulesi или Maiden’s Tower

В знаменитой стамбульской старинной достопримечательности «Девичья башня», что более 2 тысяч лет гордо возвышается на островке посреди Босфора на стыке Азии и Европы, находится не только музей, а и романтический ресторан, и ночной бар. Добраться сюда можно на специальном катере, курсирует он каждые полчаса. В меню традиционные турецкие завтраки, интернациональные обеды и ужины. По вечерам — живая музыка и волшебная иллюминация.

Ресторан Kız Kulesi в Девичьей башне, Стамбул / Фото: kizkulesi.com.tr

Ресторан Mikla

У ресторана завидное расположение — на крыше модного отеля Marmara Pera, откуда открываются восхитительные виды на Стамбул. У ресторана необычное меню — отражает турецко-скандинавское происхождение главного шеф-повара Мехмета Гюрса, знаменитого во всем мире талантливым сочетанием старинных рецептов и современных взглядов на фуд-эстетику. У Mikla международное признание — входил в 100 лучших ресторанов мира с 2015 по 2018 год. В виду этих и других достоинств, не смотря на высокие ценники, столики нужно бронировать заранее.

Ресторан Mikla, Стамбул / Фото: timeout.com

Ресторан Neolokal

Двухэтажный ресторан со стеклянными стенами на втором уровне, откуда и открывается «фирменный» стамбульский вид на Галатский мост и залив Золотой Рог. Кухня здесь еще лучше пейзажей, ведь шеф-повар Максут Ашкар создает авторские лакомства, базируясь на традициях османской кухни. Оформление блюд и сервировка — отдельное произведение искусства, которое и есть даже жалко. Вина подаются исключительно турецкого производства.

Ресторан Neolokal, Стамбул / Фото: neolokal.com

Закусочная Sultanahmet Koftecisi

Здесь традиционные турецкие котлетки готовят с 1920 года. Кроме кёфте подают кебабы, супы, рис, овощные салаты и десерты. Закусочная простая без пафоса с легким недорогим меню — а это большая редкость в столь центровом туристическом районе, как Султанахмет.

Закусочная Sultanahmet Koftecisi, Стамбул / Фото: Tarihi Sultanahmet Köftecisi/facebook

Рыбный ресторан Sultanahmet Fish House

В этот уютный тематический ресторанчик, выдержанный в морском стиле, приходят за аппетитным ассортиментом блюд из рыбы и морепродуктов, а также за яркими вечерними представлениями и огненными шоу.

Рыбный ресторан Sultanahmet Fish House, Стамбул / Фото:

Рыбный ресторан Meos Balık

Роскошный рыбный ресторан на побережье Мраморного моря. Кроме даров морей здесь готовят закуски из овощей, разнообразные десерты и к ним — горячие и горячительные напитки

На этот ресторан стоит обратить внимание семьям с малышами, поскольку в нем есть просторная детская комната с игрушками

Рыбный ресторан Meos Balık, Стамбул / Фото: mekanlar.com

Сеть мясных ресторанов Nusr-Еt

Международная авторская сеть мясных ресторанов, которая началась со стейк-хауса в Стамбуле. Ее основал знаменитый турецкий шеф-повар Nusret Gökçe, который прославился своим талантом изобретать рецепты мясных блюд и сопровождать приготовление элементами шоу. Рестораны Гёкче — одни из самых престижных в Стамбуле и потому часто пользуются спросом у местной элиты.

Ресторан Nusr-Еt, Стамбул / Фото: istanbul.com

Уличная еда в Стамбуле

Самым бюджетным вариантом для еды в Стамбуле является уличная кухня.

Симит – бублик, густо посыпанный кунжутом от 1.74-2 лир

Жареные каштаны – от 20 лир за 100 гр.

Салеп – напиток, сделанный из особой муки, куда добавляют перемолотые орехи, какао и корицу, от 12 лир

Мороженое мараш – оно готовится из козьего молока, что делает консистенцию тягучей, а вкус очень приятным, от 12 лир

Локма, тулумба – сладкие шарики из теста, которые обжаривают в масле, а при подаче поливают медом, посыпают корицей или обмакивают в сахарный сироп, от 14 лир за кг

Бореки – слоеное тесто, в которое заворачивают разные начинки, например, сыр, картофель или мясо, от 10 лир за порцию

Балык экмек – местный фаст-фуд, рыбу укладывают на кусочки хлеба и добавляют перец, лук, маринованную морковь и приправляют соком лимона, от 10 лир

Дёнер кебаб – блюдо состоит из пластов курицы, говядины или баранины, которые жарят и посыпают специями. Когда мясная основа приготовится, ее заворачивают в тонкий лаваш и присыпают зеленью, принято добавлять помидоры, лук, перец и листья салата, от 20 лир

Кокореч– основным ингредиентом являются бараньи или говяжьи потроха, подают вместе с кусочками хлеба, маринованными овощами и айраном, от 10 лир

Пиде – это “лодочка” из хрустящего теста, начинкой могут служить кусочки мяса или фарш, сыр, курица, овощи, от 20 лир

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отдых круглый год
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: