Гастро-тур в праге

Где недорого поесть в Праге

  1. Cafe Creperie Pod Vezi. Это уютное и милое заведение расположилось среди узких улочек центра Чешской столицы. Здесь вы можете отведать ароматные блинчики — ассортимент огромный: есть и сладкие, и соленые начинки, а цены весьма приемлемы для такой удачной локации. Вот уж точно, где поесть недорого и вкусно в Праге!
  2. Bistro Sisters. Поклонники телепередачи “Еда, я люблю тебя” наверняка знают об этом месте. Это бистро предлагает своим посетителям наивкуснейшие сендвичи (обязательно попробуйте с лососем и соусом тар-тар — говорят, он лучший в городе). Здесь вы можете вкусно, быстро и дешево поесть.
  3. Jidelna Světozor. Эта бюджетная столовая в центре города горячо любима местными жителями, а это — показатель для туриста: значит, здесь точно хорошо! За небольшие деньги вы можете заказать огромную порцию местной домашней кухни. Единственный недостаток этого заведения — неудобные часы работы от 11 до 15 часов, а также длинные очереди. Рекомендуем приходить пораньше!
  4. Havelska Koruna. Еще одна недорогая столовая с бюджетной кухней в центре города. Заведение предлагает своим гостям большой выбор салатов, супов, мяса, гарниров, десертов и пива. Кафе славится своими супер-низкими ценами и, конечно же, огромными порциями. Так что тут точно то место, где дешево поесть в Праге.
  5. Pivnice U Jary. Этот ресторанчик подходит для любителей пива. Устройте себе дегустацию необычных сортов пенного напитка за приемлемую цену. Помимо напитков, заведение предлагает большой ассортимент закусок и мясных блюд. Об этом месте мы писали в нашем путеводителе по Праге.
  6. U Parlamentu. Это заведение предлагает высококачественные чешские блюда и славится хорошим сервисом. Parlamentu идеально подойдет для семейного ужина после долгой прогулки по городу.
  7. Lokál Dlouhááá. Этот модный бар — идеальное место для алкотура в Праге. Здесь вы можете попробовать высококачественную алкогольную чешскую классику и отлично провести время: данное заведение имеет спрос как среди туристов, так и среди местных жителей.
  8. Restaurace Stoleti. Если вы хотите, гуляя по историческому центру Праги, быстро и дешево перекусить — это кафе для вас. Всего за 129 крон вы можете заказать комплексный обед из супа, напитка и основного блюда. Также это место привлекает своим необычным дизайном и атмосферой: раньше это здание было конюшней, но потом его переделали под ресторан, а вот планировка осталась прежней.
  9. Ну и секретная ссылка — полный перечень вкусных и дешевых (ну и конечно и дорогих тоже) можно подсмотреть на Трипадвизоре!

Что ещё нужно для путешествия и где это найти, купить или заказать

Не забудьте оформить страховку от коронавируса и лучшую премиальную карту для путешествий

А также посмотрите нашу статью про лучшие онлайн-экскурсии с гидами

  • Прочитайте, как дёшево добраться в центр города из аэропортов России: Домодедово, Шереметьево, Внуково, Пулково, Кольцово и многих других.
  • Купите дешёвые авиабилеты на АвиаСэйлс.Ру

    Или купите РЖД билет на поезд через сайт «Туту.Ру»

  • Забронируйте отель, апартаменты или дешёвый хостел на сайте Booking

    Или купите тур «all inclusive» на сайте ОнлайнТурс

  • Купите билет на автобус или поезд по Европе и всему миру от GoEuro (Omio)
  • Оформите туристическую страховку на Cherehapa
  • Закажите экскурсию от местных жителей в любом городе мира

Новые статьи на нашем сайте

  1. Лучшие премиальные карты 2021/2022 для путешествий с безлимитным Приорити Пасс;
  2. Дополнили информацию, где срочно в московских аэропортах сдать ПЦР-тест;
  3. Самые интересные места на маршруте МЦД-2;
  4. Написали про Сочи зимой: что посмотреть, погода, цены;
  5. Посчитали сколько стоит отпуск весной в России в 2022 году;
  6. Если не нравится в России, летите в Бодрум, Белек или Афины;
  7. Ну и не забыли про ГЛАВНЫЙ КАТОК СТРАНЫ!

Рестораны-пивные

“У Банзета”. Этот ресторан упоминал Ярослав Гашек в “Похождениях солдата Швейка”, и теперь для писателя там всегда символически зарезервирован один столик. Но администрация не злоупотребляет такой известностью и цены “за Швейка” не накручивает.

Здесь варят свое светлое пиво, которое однажды даже признали лучшим в Праге. Фирменное блюдо – гуляш по-пивоварски, порция которого стоит 90 крон. Немного дешевле обойдутся кнедлики со шкварками и луком.

“Фердинанда”. Это сеть пивных-ресторанов, которая состоит из двух заведений. Если соберетесь туда идти, сверьтесь с расписанием футбольных матчей: в дни больших игр “Фердинанда” устраивает массовый просмотр, и если вы не болельщик, то вряд ли вам будет уютно среди орущих фанатов.

Сеть назвали в честь эрцгерцога Фердинанда, которого в 1914 году застрелили в Сараево. С этим связано название редкого пива, которое здесь наливают – “Семь пуль”. Готовят чешскую кухню, и местное вепрево колено считается одним из лучших. Еще хороши фирменные гуляш и лимонад.

“Козловна”. Это заведение известно как пивная, которая специализируется на “Велкопоповицком Козеле” – отсюда и название. Но и поесть тут можно вдоволь: меню разнообразное, готовят на совесть и стоит дешево.

В меню вы найдете полный набор традиционных блюд чешской кухни: пивной суп, свиные ребра в меду, вепрево колено, гуляш. Есть скромные закуски, а можно заказать и целого зажаренного поросенка или утку – только такие большие блюда нужно заказывать за три дня до предполагаемого визита.

По вечерам здесь многолюдно, поэтому лучше заказать столик заранее, иначе свободного места может не оказаться. У входа находится зал для некурящих, а любители подымить сидят в другом помещении, которое выходит на небольшую террасу.

“У Флека”. Это культурное и культовое место, где есть и ресторан, и пивоварня с пивной и даже музей. Здесь есть восемь залов общей вместимостью в 1200 человек, и каждое помещение оформлено в своем стиле. В Вацлавском зале, например, сохранились старинные витражи, а потолок Рыцарского украшают своды в стиле готической архитектуры.

Здесь варят свое темное пиво, и оно стоит дороже обычного. Кухня – классическая и старочешская. Лучше всего местным поварам удаются пивной сыр и пражская ветчина, утопенцы, тлаченка, вепрево колено и картофельный суп.

“Валашска пивнице”. Этот ресторан-пивная держит семья из Валахии – исторической области Чехии, где сильны старые деревенские традиции. Кормят здесь валашскими блюдами: домашние соленья, шкварки, колбаски, клецки – всевозможные их сочетания и разновидности. Одно из фирменных блюд – валашская похлебка с колбасой и тушеной капустой. Средняя цена блюда – 75 крон.

Пиво стоит 25–30 крон. Подают темное, светлое, непастеризованное и безалкогольное.

“Планета Жижков”. Изнутри выглядит как обычный бар, а в футбольные дни – как спортивный, но с кухней тут все в порядке. Здесь можно заказать ту самую “денну набидку” – комплексный обед, который состоит из горячего и супа.

“На Марьянце”. В меню – полсотни традиционных чешских блюд, в которых вам помогут разобраться англо- и русскоговорящие официанты. Фирменные блюда ресторана – фаршированная свинина и жареное утиное филе под соусом из черники. По будним дням предлагают обеденное меню.

Из напитков – много коктейлей и несколько сортов пива, цены на которое начинаются от 25 крон.

“В Ципу”. Это заведение рядом со станцией метро “Мустек” (Mustek) предлагает не так уж много блюд, да и ничего особенного в меню вы не найдете, но что готовят – то недорого и вкусно. Например, полкило жареных ребер стоит 98 крон.

Что можно выпить?

Чехия знаменита пивом — это поистине культовый напиток для Праги. Десятки пивоварен, сотни разновидностей сортов, его можно встретить в продаже на каждом шагу. Туристу следует посетить не одно заведение, чтобы прочувствовать все многообразие и вкус этого янтарного напитка.

Пивоварни предлагают различные сорта самого свежего пива, сваренного по классическим рецептам. Bernard, Budweiser Budvar, Pilsner Urquell – самое популярное пиво золотистого цвета с ярко выраженным вкусом солода, с еле уловимым горьковатым послевкусием. Тем, кто хочет попробовать нечто оригинальное, можно посетить заведения, где продают хмельной напиток самых невероятных цветов и вкусовых добавок: зеленый, розовый, синий, с ароматами ягод и фруктов, овощей.

Самый настоящий напиток Чехии — «Бехеровка», больше ее нигде не производят. Алкогольная настойка на травах, которую непросто пить из-за ее вкуса, но попробовать нужно. Многие люди относят Бехеровку не совсем к спиртному, а скорее к лекарственному средству.

Глинтвейн — пряный и ароматный напиток, идеален в прохладное время года. Его готовят на основе красного вина, добавляя разные специи: корицу, мускатный орех, цитрусы и яблоки. Чтобы ярче передать вкус, в глинтвейн подмешивают мед, благодаря этому, оставляемое послевкусие становится глубже. В холодную погоду этот напиток спасет от пронизывающих осенних ветров, а найти его можно не только в ресторанах и кафе, но и на улице.

Вино не менее популярно у гостей и жителей Чехии. В столице имеются прекрасные погреба, при посещении которых проводят дегустационные экскурсии.

Отправившись в Прагу и решив совершить гастрономический тур, нужно подобрать правильные места, где не будет толп туристов, а цены не ударят по карману.

Популярные рестораны в Адлере

Несмотря на принадлежность к Сочи, Адлер считается вполне самостоятельным курортом. После проведения Олимпиады на курорте появилось огромное количество точек общественного питания. Выбирая, где вкусно поесть в Адлере, туристы нередко рассматривают рестораны. Их посещение обходится дороже, чем обед в кафе или столовой. Однако и уровень сервиса при этом значительно выше.

Наибольшей популярностью в Адлере пользуются следующие рестораны:

  1. Ресторан «Старый град». Находится на территории ТЦ «Мандарин», по адресу ул. Бестужева, 1/1. Заведение специализируется на балканской кухне. Его характерные особенности – приветливый персонал и приятная домашняя атмосфера. Ресторан можно посетить с 11:00 до 00:00. Блюда подают большими порциями. В меню представлена выпечка, блюда из рыбы, супы и разнообразные салаты. Цены начинаются от 400 рублей.
  2. В тематическом ресторане «Хмели & Сунели» посетители могут отведать традиционные блюда кавказской кухни. Он находится в ТЦ «Новый век», по адресу ул. Демократическая 52А. Ресторан обслуживает посетителей каждый день, с 10:00 до 00:00. Особым спросом у гостей пользуются пельмени из черноморской камбалы и корейка кабардинского ягненка. Многие блюда готовятся в дровяной печи. Цены начинаются от 150 рублей. С 12 до 18 часов можно заказать комплексный обед.
  3. В ресторане Royal fish в Адлере подают вкусные блюда из рыбы. Заведение располагается на ул. Бестужева, 1/1. Работает ежедневно, с 11:00 до 00:00. Из окон ресторана открывается живописный вид на море. В меню представлены блюда из морепродуктов и рыбы, гамбургеры, шашлык, паста и т. д. Цены в ресторане выше среднего – от 350 рублей за блюдо.
  4. Ресторан «Мальдивы». Находится по адресу ул. Кирова, 35. Работает ежедневно, с 10:00 до 00:00. Посетители отмечают высокое качество исполнения блюд из морепродуктов, хорошо отзываются о десертах, холодных закусках и теплых салатах. Наибольшую популярность получили коралловые крылышки, сулугуни фри, черноморские мидии и медальон из говяжьей вырезки. Ужин в ресторане в среднем обходится в 1200 рублей.
  5. Ресторан «У рыбака». Находится в жилом районе Адлера на ул. Просвещения, 15А. Его отличает необычный экстерьер. Часть столиков располагается прямо под открытым небом. В меню представлены как блюда на мангале, так холодные закуски и десерты. Также предлагается широкий выбор алкогольных напитков. Цены – от 300 рублей. Во все дни, кроме вторника, заведение работает с 10:00 до 00:00. Во вторник рабочий день начинается в 12 часов.

Havelska Koruna

Это настоящая бюджетная жемчужина в центре Праги – недорогое кафе самообслуживания с традиционной национальной кухней. Внутри помещение делится на несколько секций, где можно выбрать салаты, супы, мясо с гарниром, десерты и, конечно же, пиво: бутылочное и разливное (Gambrinus и Prazdroj).

Здесь почти всегда многолюдно: приходят поесть как чехи, так и туристы, привлеченные низкими ценами (стоимость еды – в диапазоне 90-140Kč), большими порциями и удобным расположением столовой. Обслуживание занимает в среднем 5 минут, и в Havelska Koruna утверждают, что за день они успевают накормить от тысячи до двух тысяч клиентов.

Havelská 501/21 a 23, Staré Město

Меню кафе Havelska Koruna

Ежедневно 10:00-20:00
havelska-koruna.cz

Что заказать в чешском ресторане

Как я уже говорила, Чехия — это мясная страна, и практически все традиционные блюда здесь из мяса. Традиционным чешским блюдом, которое просто обязан хоть раз заказать турист в Чехии, является свиное колено — жареная рулька (очень жирное мясо), золотисто-румяная, ароматная, подающаяся на дощечке с горчицей, хреном, и кнедликами вместо хлеба. Кнедлики — это просто отварное (чаще — на пару) тесто в форме шариков или колбаски, которое потом либо режется кружочками, либо подается целиком. Жареная свинина (рульки, ребрышки, окорока) — это вообще любимая пища чехов, как и немцев.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Также во многих ресторанах и ресторанчиках невероятно вкусно готовят птицу — гуся, утку с медовой корочкой. Только нужно всегда уточнять, что входит в стоимость — нога, четверть или половина. В ресторанах нормально относятся, если заказывать свиное колено или утку, часть гуся на несколько человек, так как зачастую одному человеку (особенно женщине), съесть традиционную чешскую порцию не под силу. Также на целую компанию можно заказать традиционную «чешскую дощечку» — нарезку из разных сортов мяса, колбас, ветчины и т.д. Подается это также на дощечке с горчицей и хреном. Горчица и хрен, кстати, в десятки раз слабее русских, поэтому есть можно смело.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Нужно также сказать и о первых блюдах. Здесь они называются «полевки». В Чехии во многих ресторанах подают гуляш или суп в хлебе — невероятно вкусное, густое, наваристое блюдо: в круглой булке вырезается «внутренность», а туда заливается гуляш или густой суп, накрывается «крышечкой» из той же булки. Получается такая небольшая «кастрюлька», которая по мере опустошения тоже съедается — сначала крышечка, потом отламываются кусочки по краям.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Порция большая — стоит не дорого, в среднем: 90-100 крон, есть дороже, есть дешевле — в зависимости от расположения ресторана. Самые дорогие — на так называемом «королевском пути»: в Пражском граде, в Малой Стране и на Староместской площади. В нескольких метрах от них та же еда — на порядок дешевле. Но это в любых туристических местах. Но вернемся к супам: есть супы густые, заправленные мукой, чаще всего это грибные супы, есть и более привычные для нас — на обычном бульоне с овощами. Их главное отличие — обилие кореньев, пряностей, густой аромат. Очень вкусный суп — «чеснечка», в который входит много копченостей, пахнет все это чесноком и подается с гренками. Стоимость в среднем 30-60 крон.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

На сладкое мы часто заказывали кнедлики с разными ягодными или фруктовыми начинками. Учтите, что в чешском языке фрукты называются «овоще», поэтому заказывая «кнедлики с овощами», получите кнедлики с фруктовой начинкой: сливой, яблоком, грушей; очень вкусно с ягодными начинками. Сами кнедлики достаточно большие, поэтому и порция для берегущих фигуру большая. Варятся они на пару, заливаются сливочным соусом и посыпаются маком. Вкус очень необычный, лишь отдаленно напоминает вареники с вишней или с ягодами.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Нам очень понравился ресторан традиционной чешской кухни «Na ovocnem trhu». Находится он почти в центре, недалеко от Пороховых ворот (Пражна Брана на площади республика). Найти не сложно: на той улице, которая соединяет площадь Республики и Вацлавскую площадь нужно свернуть в первый переулок от Пороховых ворот (в первый раз можно спросить — улица так и называется «Оvocnу trh»), там есть несколько ресторанчиков, но именно этот можно узнать по изображению «белого повара».

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Это не реклама, а совет: поверьте, еда там, действительно, вкусная, недорогая, порции огромные, рядом с центром, приветливые ребята — официанты, которые очень хорошо относятся к русским туристам. И, кстати, это один из немногих ресторанов Праги, где 9 Мая всем русским бесплатно наливали выпивку (это нам рассказывали). Очень симпатичный интерьерчик, словом, прекрасное место.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Где можно поесть морепродукты

Отдых на море немыслим без блюд из морепродуктов. В местных заведениях Адлера они встречаются повсеместно. Однако туристы выделяют ряд заведений, где морепродукты получаются особенно вкусными. В меню местных ресторанов представлены мидии, раки, рыба, устрицы и креветки. Примечательно, что цены на такие изыски могут быть выше, чем на блюда из мяса.

Лучшие рестораны Адлера, в которых подают блюда из морепродуктов:

  • кафе «Сарган» (ул. Бестужева 1/1);
  • ресторан «Сицилия» (ул. Кирова 28А);
  • ресторан «Бар у рыбака» (ул. Просвещения, 15А);
  • коктейльный бар Fourside (ул. Бестужева 1/1);
  • ресторан «Мальдивы» (Кирова, 35).

Где попробовать десерты и насладиться вкусным кофе?

Прага — это город, который славится не только мясными и картофельными блюдами. Здесь есть и другие заведения, которые стоит посетить. И не ради национальной еды, а ради атмосферы и невероятного вкуса.

Creme de la crème

greenglassess.cz

Это, пожалуй, самое известное и популярное кафе-мороженое в Праге. Чтобы попасть сюда без очереди, нужно приходить либо утром, либо ближе к закрытию. Из дверей кафе всегда тянется длинная очередь по улице, так что вы точно не пройдете мимо. Расположено заведение тоже на улице Народной, и можно как взять мороженое на вынос, так и посидеть в самом кафе.

Вкусов тут — огромное множество на любой вкус. Есть и молочное мороженое, и веганские сорбеты, и необычные сочетания для смельчаков. В кафе можно также заказать чай или кофе, который принесут в красивом сервизе. Атмосфера здесь — поистине волшебная.

Artic Bakehouse

thinkprague.com

В Малой Стране расположена маленькая пекарня, в которую ходят по большей части только местные. А как говорится, все заведения, предназначенные для местных жителей, самые лучшие. Здесь варят вкусный кофе на вынос, а из хлебобулочных изделий можно выбрать и разнообразные хлебы, и круассаны с шоколадом или миндалем, и слоеные булочки со сливочным кремом, фисташками, ягодным соусом или орехами. Кстати, совсем близко от пекарни находится большой парк, где можно устроить небольшой пикник с этими вкусностями.

Starbucks в Пражском граде

insidecor.cz

Да, сам Starbucks — это очень раскрученная кофейня, которая в Праге находится буквально на каждом углу. Но я предлагаю вам место, откуда открывается потрясающий вид на город и где всегда мало людей, так что вы сможете насладиться приятной атмосферой, погреться на солнце и выпить вкусный кофе с десертом. Когда вы поднимитесь в Пражский град, вы тут же увидите вывеску кофейни и открытую террасу.

Но не будьте, как все туристы, которые толпятся там. Спуститесь по лестнице в само заведение к стойкам барист, а оттуда через стеклянную дверь вы попадете в маленький сад с несколькими столиками. Он находится на каменном балконе, откуда можно любоваться всем городом. Пока все туристы толпятся наверху, вы сможете насладиться уединением и тишиной. А представьте, какая тут благодать вечером и ночью.

Где лучше попробовать национальную кухню?

фото: The Medieval Tavern — популярный ресторан национальной кухни в центре Праги

Чтобы попробовать настоящую чешскую еду, приготовленную по всем правилам и традициям, посетите ресторан The Medieval Tavern, где вы окажетесь в Средневековой атмосфере праздничного пиршества — скамьи покрыты шкурами, зал освещается благодаря сотне подсвечников, также вы попробуете отличную свинину, утку, говядину или крольчатину с восхитительными гарнирами, сможете заказать вино многолетней выдержки. Ресторан организовывает отличную развлекательную программу каждый вечер: для вас национальные мотивы будут играть профессиональные музыканты, а гадалка, которая неожиданно может подсесть за ваш столик, расскажет о вашем будущем.

фото: U Mecenase — один из самых старых ресторанов в Праге

Если вы не хотите терять много времени за ужином, но желаете оказаться в традиционно старо европейской обстановке, отправляйтесь в ресторан U Mecenase, один из самых старых ресторанов Чехии. Он не менял своего адреса и названия с 17 века, и даже частично сохранил первозданный интерьер. Помимо чешской кухни вам будут предложены блюда других европейских стран, к тому же, здесь вы сможете заказать себе отличное нефильтрованное пиво или попробовать вино с виноградников в Моравии.

Уличная еда в Праге

Отдельных слов заслуживает уличная еда в Праге. Она здесь умопомрачительно вкусная. Я вообще не сторонница уличной еды и фастфуда, но то, что продают на улицах Праги трудно назвать фастфудом. Удержатся просто невозможно — над всем городом стоит аромат жареных колбасок, жареного мяса, а также запах свежевыпеченных трдельников с корицей. Какая диета? Что вы? Вы зачем тогда едете в Прагу?

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Колбаска жарятся прямо у вас на глазах, можно выбрать более поджаренные, можно менее. Есть разные сорта — светлые (похожи на баварские белые колбаски», есть обычные. Стоит это удовольствие недорого, в пределах 60 крон, но сама колбаска достаточно большая, к тому же из натурального мяса, что действительно чувствуется по вкусу, поэтому одной порции достаточно, чтобы наестся. Подается колбаска с хлебом и соусами: кетчупом, горчицей, майонезом, можно со всем сразу.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Ну а суровые мужчины в Праге готовят и едят мясо на вертеле.

Мясо на вертеле

Мясо на вертеле

Особенно нужно сказать про трдельники. Это такие трубочки, которые готовятся следующим образом: полоски теста наматывают на специальные металлические или деревянные трубки, а потом, поворачивая, обжаривают над углями или на открытом огне. Еще горячие, трдельники обваливаются в сахаре и корице, оттого запах корицы и карамельный аромат жженого сахара просто преследует вас повсюду. Трдельники продаются пустые или с начинкой: горячие — с растопленным шоколадом, которым обмазываются внутренние стенки, холодные — с кремом из взбитых сливок, а также есть трдельники с джемами, сгущенкой, карамелью и т.д.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Стоит сказать, что в Праге есть на улице — это нормально. Можно увидеть, к примеру, и пожилую немецкую пару, и компанию молодых людей, и одиноких туристов, гуляющих по Праге и что-то жующих. Так что, будете в Праге, приятного аппетита.

Что поесть в Праге

Что поесть в Праге

Рестораны: недорого и со вкусом

Для бюджетного варианта путешествия Прага предлагает следующие варианты:

Ресторан «У двух кошек» (адрес Uhelny, 10). Если будете здесь, закажите обязательно блюдо под названием Česká bašta. Оно представляет собой мясное ассорти из свинины, утки и телятины, которое подается с овощами. Обойдется большая порция всего лишь в 250 крон. Примерно такая же цена и у знаменитого «Вепрова колена».

U Bansethů

Еще одно заведение, в котором внимание туристов не сказалось отрицательно на стоимости блюд. Здесь замечательно готовят гуляш и варят пиво, которое однажды признавалось одним из лучших во всей Праге

Внимание посетителей также заслуживают кнедлики с салом. Интересный факт: один из столик здесь пожизненно зарезервирован для Ярослава Гашека, который упоминал в романах этот ресторан.

Ferdinanda. Ресторан обладает крайне полезным свойством — хорошим сочетанием цены и качества. Из примечательных мелочей: пиво собственной варки и наличие меню на русском языке. Хотя камерной атмосферой насладиться вдоволь можно не всегда — в ресторане часто проводят просмотры матчей. Если вы не очень заинтересованы футболом, лучше выбрать другое заведение, чтобы провести вечер.
Столовые Jidelna и другие. Если ваша цель — вложиться в совсем небольшую сумму, советуем посетить здешние столовые. Всего за 60 крон вы сможете заказать здесь первое и основное блюдо.

Лучшие рестораны Праги

В Праге есть большой выбор ресторанов и небольших заведений, которые понравятся многим туристам. Рассмотрим топ-10 лучших заведений, где в Праге можно вкусно и недорого поесть.

  1. Café Savoy

Это кафе в Праге популярно не только своей кухней, но и необычным роскошным интерьером. Здесь можно понаблюдать за жизнью чехов и попробовать французские тосты или чешскую выпечку. К примеру, в заведении подают венечек, ветрник и ласконку. Находится Café Savoy в районе Мала Страна, точный адрес: Vítězná 5.

  1. Maso a Kobliha

Наиболее популярная еда в Чехии – мясо и пиво. В гастропабе Maso a Kobliha можно попробовать самые разнообразные варианты блюд с мясом, а также выпить хорошее чешское пиво. Искать настоящее мясо нужно по адресу Petrska 23.

  1. La Degustation Bohême Bourgeoise

Рестораны в Праге есть разные, но именно в этом заведение можно познакомиться с современной Чехией. В ресторане работают молодые повара, которые подают блюда исключительно в стильном формате. Найти ресторан La Degustation Bohême Bourgeoise можно в самом центре чешской столицы, по адресу Haštalská 18.

  1. U Zlaty Konvice

Этот ресторан популярен среди туристов из-за удобного расположения возле Староместской площади, по адресу Staromestske namesti 478/26. Интерьер заведения выполнен в «охотничьем стиле» и переносит посетителей в Чехию прошлого века. Предварительно нужно забронировать столик, потому что много желающих посетить это место.

  1. Eska

Если туристы не знают, где вкусно и недорого поесть в Праге, то обязательно следует отправиться в модный район Карлин. В заведении Eska гармонично переплетаются современность и многовековые чешские традиции. Помимо вкусного обеда и ужина, здесь подают хорошие завтраки. Найти ресторан можно по адресу Pernerova 673/49 | Karlín.

  1. Sansho

При выборе заведений, где поесть в Праге вегетарианцам, следует остановиться на этом заведении. Это одно из немногих мест в городе, где нет мяса, но есть широкий выбор азиатских блюд. Найти ресторан можно по адресу Petrská 25.

  1. Casserol

В заведении максимально романтическая и расслабленная атмосфера. Здесь подают блюда национальной кухни высокого класса. К примеру, можно попробовать ребра с медово-луковым соусом, мясо ягненка или утку с картофельно-чесночным соусом. Найти ресторан Casserol в Праге можно по адресу Karlova 147/44.

  1. винный бар Veltlin

Среди того, что попробовать в Праге, следует отметить органические вина из бывшей Австро-Венгерской империи, а также вина местных виноделов. Расположился винный бар Veltlin в районе Прага-8, точный адрес: Křižíkova 488/115.

  1. Velkoprevorsky Mlyn

Ресторан находится в популярном туристическом районе возле Пражского града и Карлова моста, точный адрес: Hroznova 636/3A. Здесь атмосферно и спокойно, а главная особенность этого заведения – веранда с видом на реку и колесо старой мельницы.

  1. Terasa U Zlaté studně

Ресторан находится в районе Мала Страна, по адресу U Zlaté studně 166/4. Место привлекает туристов и местных жителей, не только высококачественным сервисом и хорошей кухней, но и панорамным видом. Заведение работает круглый год, но терраса открыта только в теплый сезон с 1 апреля по 31 октября.

Smíchovské Vidličky a nože

Адрес: Vodní 93/11, 150 00 Praha-Smíchov, Чехия

Недорого поесть можно в заведении Smíchovské Vidličky a nože. Оно находится в районе Мала Страна, недалеко от Пражского Града.

В дневное время здесь выстраивается очередь из желающих попробовать обеденное меню. Суп, маленькая порция — 15 крон, большая — 28. Главные блюда от 102 крон.

Здесь подают очень вкусное пиво Зубр от 34 крон за 0,5 литра.

Неплохой молодежный бар, с непринуждённой обстановкой, куда хотелось бы вернуться.

Цены из основного меню:

  • Гуляш из говядины с картофелем 200 гр — 165 крон
  • Свичкова на сметане с карловарскими кнедликами — 165 крон

Полное меню здесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отдых круглый год
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: