Cornelia De Luxe Resort 5*, Белек
Корнелия – тщательно следящая за собой дама в самом расцвете сил. Спокойный элегантный отель, который славится высоким уровнем сервиса, питания и респектабельной атмосферой. А еще Cornelia – это вкусный кофе, джакузи в зеленых джунглях, множество a la carte ресторанов (туристы восторженно пишут о них в своих отзывах), бар с живой музыкой, снек-бар возле бассейна с заказом блюд по меню (причем, их не встретишь на шведском столе в основном ресторане), отличный ночной клуб и многое другое.
«Питание разнообразное. Фреши, красная рыба, сыры с плесенью, мясные и рыбные блюда. Для детей баночное питание Hipp, индивидуальное меню», — рассказала турагент Эвелина Семак.
- Рейтинг Booking.com: 9.1 из 10
- Рейтинг Tripadvisor.com: 4,5 из 5
- Рейтинг на ТурПравде: 8,2 из 10
Отдых 15-22 июня, 7 ночей. Цена на двоих*
Yoma
1 of 5
«Иома» — заведение оригинальное: позволяет совместить сразу два дела – нежиться на закрытом частном пляже или у бассейна и наслаждаться изысканными блюдами итальянской и французской кухонь. Оно является частью яхт-клуба в бухте Челеби Марина. С одной стороны территории, утопающей в зелени туй, сосен и цветников, бирюза моря с покачивающимися на волнах яхтами, с другой величественные горы, покрытые изумрудными лесами. В живописном парке для малышей разбита игровая площадка.
По выходным дням проходят завтраки в формате шведского стола. В меню печеный картофель, сосиски, выпечка, свежие овощи и фрукты, большие турецкие оливки, молоко, сыры, колбасы и многое другое. Ребенка можно накормить нежным омлетом и супом-пюре с гренками.
В остальное время дня блюда на любой вкус, от легких закусок до серьезных мясных яств. Любители сладкого хвалят безупречные тирамису и чизкейки. Впечатляет винная карта. В погребе заведения коллекция марочных вин со всего света.
Цены: пропуск к утреннему шведскому столу взрослому обойдется в 30 TL, для ребенка — 15 TL, . Владельцы часто устраивают скидочные дни, поужинать можно на 40-50 TL, в стоимость войдет суп, салат, рыба и бокал спиртного напитка. Ценник на горячие блюда варьируется от 40 до 50 TL, на салаты 15-20 TL, десерты 10-20 TL.
Адрес: Сelebi marina, serbest bolge buyuk liman yani
Где можно поесть или заказать доставку пиццы
Пицца на Имеретинском курорте встречается в меню многих местных кафе и ресторанов. Имеются и отдельные заведения, специализирующиеся исключительно на этом блюде. В некоторых из них предусмотрена доставка на дом.
Лучшие пиццерии Имеретинки:
- Pizza Fisht . Расположена по адресу ул. Парусная, 17. Работает с 09:00 до 00:00. Помимо пиццы, в меню представлены стейки, паста, бефстроганов и блюда из морепродуктов. Средний чек заведения – 1400 рублей.
- Dolce . Находится на ул. Олимпийский пр-т, 21. Заведение можно посетить с 11:00 до 22:00. Оно специализируется на блюдах итальянской кухни. Посетители положительно отзываются не только о пицце, но и о местных напитках и блюдах из морепродуктов. Минимальная стоимость полноценного ужина составляет 700 рублей.
- Кафе «Две пальмы» . Расположено на ул. Таврическая, 1а. В нем предлагают как пиццу, так и горячие блюда – солянку, кебаб, супы и т. д. Заведение работает с 10:00 до 01:30. Полноценный ужин обойдется в 700–800 рублей.
Как доехать
Старый город находится на берегу Средиземного моря немного к востоку от центра Антальи между районами Лара и Коньялты. Добраться туда можно из любой точки города на общественном транспорте, арендованном авто или взять экскурсию.
Как добраться от Мигроса
От Мигроса ходят следующие автобусы:
- KL08.
- KL21.
- KC71.
- KC06.
Выйти нужно на остановке Üç Kapılar — Muratpaşa и прогуляться до Триумфальной арки (ворота Адриана) метров сто.
Из Коньяалты
- KL08.
- KC71.
- KC06x.
Выйти нужно на остановке Üç Kapılar — Muratpaşa и через 100 м расположен Старый город Калеичи.
Если вы воспользкетесь историческим трамваем, то нужная вам остановка Kale Kapisi или Üç Kapilar. Пешком от остановки нужно пройти 100-170м.
Из района Лара
В старый город от пляжа Лара ходят автобусы:
- LF09 — до остановки Cebesoy-5 и пешком 650м.
- KL08 — до остановки Hüsnü Karakaş Cd и пешком 450м.
Из Кунду
Кунду — самый дальний подрайон Лары. До Калеичи можно добраться по магистрали Lara turizm yolu, по которой курсирует автобус LC07. Остановки есть поблизости каждого отеля, также можно поймать автобус на трассе любом отрезке дороги — если взмахнуть рукой обычно водитель останавливается. Выйти нужно на остановке Hüsnü Karakaş Cd (центр города) и прогуляться 400м.
Из Кемера
Маршрутки-долмуши ходят из Кемера, Генерал, Бельдиби, Кириша в Анталию. Долмуш представляет собой маленький автобус. Все желающие могут сесть в него на автовокзале или остановить по дороге. На долмуше должно быть написано ANTALYA MIGROS OTOGAR AQUARIUM. Надпись EXPRESS означает, что автобус доедет быстрее. Не делая остановки в Бельдиби и Гейнюке.
Автобусы проезжают каждые 15 минут. Цена билета 8 лир или 2.5 доллара. В пути около часа.
В Анталии выходите на остановке на Мигросе, затем либо пройти пешком либо доехать на автобусе (KL08, KC06). Пешком от Мигроса 1,5 часа. Оплата принимается проездной картой Анталии Антальякарт или картой любого банка с возможностью бесконтактной оплаты. Цена билета 3,2 лиры.
На корабле (Deniz Otobüsü)
Есть два рейса:
- Из Анталии в 9 часов утра и в 5 часов вечера.
- Из Кемера в половине одиннадцатого утра и половине седьмого вечера.
Билет стоит 15 лир, до Калеичи доезжает за час.
Катер имеет преимущество с автобусами: морская прогулка доставит вас из центра Кемера в центр Анталии, в порт Калеичи.
Из Белека
В этом направлении ходят междугородние автобусные рейсы. Маршрут передвижения:
От автостанции в Белеке Belek Otobüs Durağı приехать на автовокзал Анталии. Цена билета 40 лир, в дороге 40 минут.
С автовокзала пройти по стрелкам с надписью «Tramway» на подземную остановку трамвая, доехать до остановки «Ismetpasa» и вы в Калеичи. Цена билета 3,2 лиры. К оплате принимается Антальякарт и бесконтактная карта любого банка.
Если вы живете далеко от улицы Turizm cadessi, то не нужно ехать на автостанцию в Белек
Поймать автобус можно на улице, но водители, как правило, сами привлекают сигналами внимание туристов, которые идут по дороге.
Из Сиде
Прямой автобус из Сиде в Анталию не ходит. Чтобы добраться до Калеичи нужно:
- Из Сиде приехать на автовокзал Манавгат (долмуши с надписью «Side — Manavgat»). Билет стоит 5 лир или 1 доллар;
- Из Манавгата на междугороднем автобусе приехать в Анталию. Билет стоит 18 лир или 4 доллара, в дороге 2 часа. В Анталии автобус приходит на автостанцию;
- С автовокзала до Калеичи ходит новый подземный трамвай, к подземной остановке ведут указатели с надписью «Tramway». Выйти нужно на станции «Ismetpasa». Билет стоит 3 лиры, оплата по Антальякарт или бесконтактной карте любого банка.
«Волна»
Бренд-шеф Дмитрий Еремеев Шеф Павел Кириллов Тверской бул., 26 (495) 153 2172
Никита Ульянов
Сомелье «Волна»
«Москве полюбились устрицы и ежи, и этим летом их заказывают активно как в ресторан, так и на летние террасы. К ним льются рекой розе, оранжи и петнаты. Здесь уже все зависит от мастерства сомелье как продажника и оратора.
Из российского у нас сахалинские сом, корюшка, ежи и гребешки – они отличаются натуральностью, и в основном все дикое, не промысловое. Из Шри-Ланки нам везут креветок, лобстеров, дикую рыбу, есть рыба с Мальдив и Сейшел, то есть из Индийского океана.
Это плато – новинка, его только недавно начали предлагать гостям. Очень эффектная подача с жидким льдом».
Chateau Yvonne Saumur Blanc 2017 & плато из морепродуктов. Фото: Роман Суслов
Горнолыжный курорт в Анталии
Саклыкент – одна из главных достопримечательностей солнечной Анталии. Как бы это ни было удивительно, но это горнолыжный курорт. Да, недалеко от моря есть прекрасный горнолыжный курорт, что делает Анталию уникальным краем.
Саклыкент представляет собой курорт, расположенный на 2,5 км над морем. Кататься на лыжах или сноуборде предлагают на высоте более двух тысяч метров! Зимой высота снежного покрова превышает 50см. От «вечного лета» до снежных гор нужно ехать менее одного часа.
Лыжный сезон открывается в декабре и длится, зачастую, до марта. В это время года этот уголок превращается в сказку и привлекает огромное количество туристов, в том числе и из России. Главное достоинство курорта – нахождение в часе езды от Анталии. Поэтому он так привлекателен для тех, кто хочет сделать свой отдых незабываемым – покупавшись на море и покатавшись на лыжах в один день.
Добраться сюда можно как на такси, так и на автобусе. Некоторые гостиницы имею специальные маршрутные автобусы, доставляющие туристов в горнолыжный курорт прямо от отеля. Подняться к трассам катания можно на одном из двух подъёмников и спуститься на лыжах или сноуборде с двух тысяч метров. Внизу имеются: пансион, кафе и рестораны.
Недорогие кафе в Хельсинки – ТОП-6 мест
Делясь впечатлениями о посещении финской столицы, туристы отмечают высокие цены в кафе и закусочных. Основная часть дорогостоящих заведений общественного питания находится в центре города и вблизи достопримечательностей, но даже среди них можно выделить несколько, рассчитанных на средний бюджет.
- Cafe Bar No 9
Находится кафе недалеко от парка Эспланады (Uudenmaankatu, 9) и отличается от всех ближайших заведений большими порциями по доступным ценам. Салат «Цезарь» с курицей или лососем стоит 12-13,5 евро. Отведать первое блюдо возможно всего за 10 евро. В меню кафе имеются разные бургеры, стоимостью от 10 евро. Работает Cafe Bar No 9.00 до 02.00 часов.
- Ciao! Caffe
Находится вблизи Кафедрального собора, но отличается довольно приемлемыми ценами. После прогулки по Сенатской площади здесь можно перекусить легким салатом за 8 евро или полакомиться чиабатта, фокачча за 5 евро. Любимый финнами кофе стоит от 1,5 до 2,5 евро. Находиться заведение по адресу: Aleksanterinkatu, 28.
- Vapiano
Кафе относится к сети закусочных с итальянской кухней. Это название можно встретить во многих европейских городах. В Хельсинки оно располагается на Mikonkatu, 15. Ценовая категория горячих блюд начинается с 9 евро, напитки стоят от 2 евро, а супы – от 6 евро. Отличительная особенность Vapiano – все блюда свежие, так как готовятся прямо перед посетителями.
- Momotoko
Расположено кафе с азиатской кухней рядом с музеем Атенеум и Хельсинским университетом (Yliopistonkatu, 5). С 11.00 до 14.00 к услугам посетителей ланч-меню. В это время курица в соусе терияки с овощами стоит 11,50 евро, а вегетарианский чили рамен можно отведать всего за 10 евро. После 14.00 и до 17.00 на все блюда из ланч-меню действует фиксированная цена – 12 евро. В кафе есть и обычное меню, блюда из него обходятся в 15-16 евро.
- La Torrefazione
Кафе с итальянской кухней находится на центральной улице Aleksanterinkatu. La Torrefazione очень нравится любителям сладкого, поскольку в меню присутствует большой выбор тортов, пирожных. Если такого перекуса будет мало, посетители могут заказать основное блюдо стоимостью около 800-900 руб.
- Café Ekberg
Старейшая пекарня в столице Финляндии существует с 1852 года. Помимо самых вкусных тортов, пирожных, здесь есть возможность недорого позавтракать и пообедать.
Завтрак представлен в виде шведского стола с большим ассортиментом блюд. Ежедневно (кроме выходных) посещение кафе до 10.30 обходиться в 11,5 евро. В выходные дни, завтрак стоит немного дороже – около 18 евро. Адрес пекарни: Bulevardi 9.
Позавтракать в столице можно и в одной из небольших придорожных закусочных. В центральной части Хельсинки есть удивительное место «кофе-брейк». Легкий завтрак здесь можно отведать за 6 евро. А просто булочка с джемом и кофе стоят всего 1,5 евро.
Основные блюда
В Турции трудно найти блюда из свинины, а вот из баранины или курицы – пожалуйста. Рыбу и морепродукты тут едят нечасто, но готовят хорошо. Зато в Турции любят всевозможные овощи, зелень, нут, булгур – вегетарианцам понравится.
Köfte | Кёфте
Наш топ-5 основных блюд из мяса:
- Karnıyarık | Карныярык. Переводится это неаппетитно – «распоротый живот». Но на деле это вкуснейшее турецкое блюдо из половинки баклажана, начиненной острым фаршем с томатами.
- Yaprak Sarması | Йапрак сармасы. Всем знакомая долма, но на турецкий лад. Фарш – исключительно бараний, а к нему – рис, овощи, орехи, мягкий сыр. Попробовать это блюдо в Турции можно в ресторанах при отелях, в местных кафе или даже на улице у торговцев. Есть варианты без мяса.
- Kokoreç | Кокореч. Бараньи потрошки, жаренные на вертеле и завернутые в баранью кишку. Звучит не аппетитно, но ценителям мясных закусок стоит попробовать это необычное блюдо турецкой кухни. Идеальная закуска к пиву.
- Mantı | Манты. Турецкий вариант пельменей. Манты размером с ноготок готовят с фаршем, сыром, шпинатом, картофелем. Попробовать стоит, но любители сочных пельменей могут разочароваться.
- Köfte | Кёфте (на фото). Аппетитные фрикадельки из баранины под пряным томатно-йогуртовым соусом. Их едят с рисом или овощами. Немного необычно и очень сытно. Иногда кёфте жарят во фритюре. Также стоит попробовать balik köfte – похожее турецкое блюдо из рыбы.
Вегетарианцам в Турции тоже есть что попробовать. Впрочем, блюда из круп, бобов и овощей готовят так вкусно, что и остальным отказываться не советуем. Мы выбрали 5 самых популярных и вкусных вариантов турецкой еды без мяса, которую советуем съесть каждому туристу:
- Çiğ köfte | Чи кёфте (на фото ниже). Острые вегетарианские мини-котлетки из булгура с большим количеством специй. Подают с листьями салата, лимоном и гранатовым соусом. Это очень популярное блюдо турецкой кухни. По всей стране разбросаны рестораны, которые специализируются только на этом блюде.
- Mücver | Мюквер. Турецкое блюдо из кабачков. Их натирают, смешивают с пряностями, яйцами, иногда с сыром. Потом выпекают как блинчики.
- İmambayıldı | Имам-баялды. Или «Имам упал в обморок» – блюдо турецкой кухни, названное в честь легенды. Говорят, жена имама приготовила настолько вкусные баклажаны, что он потерял сознание. Плод разрезают пополам и фаршируют дареными овощами, а потом запекают. Обязательно попробуйте имам-баялды в Турции!
- Kuymak | Куймак. Вы легко заметите особенности региональной турецкой кухни, если решите путешествовать по стране. Блюдо куймак – визитная карточка Трабзона и всего черноморского побережья. Его готовят из традиционного турецкого каймака (нечто среднее между сметаной и творожным сыром) с кукурузной мукой. Блюдо запекают и подают с лепешками.
- Biber dolması | Бибер долмасы. Хорошее блюдо для турецкого ужина, особенно популярное во время Рамадана. Сладкий перец начиняют рисом с овощами и запекают. Даже без мяса получается сытно и сочно.
Çiğ köfte (Чи Кефте)
Рестораны Хельсинки со шведским столом
Для гостей столицы Финляндии, предпочитающих питание по системе Buffet, всегда открыты двери ресторанов:
- Rax Buffet. Это, пожалуй, самое популярное среди россиян место, где можно поесть по принципу шведского стола. Еда здесь в основном фастфудная (это касается горячего), но также есть салаты и десерты. За вход нужно будет заплатить в районе 10-13 евро, а потом хоть целый день сидеть внутри и есть все что видишь на прилавках. Найти Rax Buffet в Хельсинки можно по следующим адресам: Mikonkatu 8 и Turunlinnantie 6.
- Konstan Möljä. Это тихое семейное заведение, работающее с 1981 г. Гостям предлагают отведать финские холодные закуски, салаты из маринованной сельди, овощей, грибов. Основные блюда: тушеная оленина, форшмак, запеченный лосось. Десерты и алкогольные напитки не входят в основную стоимость, а оплачиваются отдельно. Для вегетарианцев предусмотрен специальный ассортимент. Стоимость входа (без десертов и напитков) – 20 евро с носа. Адрес: Hietalahdenkatu 14.
- Pompier Albertinkatu. Хотя ресторан открыт в 2004 г., уже несколько лет подряд он выигрывает в номинации «Лучший обед в Хельсинки». Разнообразное меню включает в себя блюда скандинавской и европейской кухни. Ознакомиться заранее с набором блюд шведского стола можно на официальном сайте Pompier Albertinkatu. По четвергам здесь преобладают рыбные блюда и обязательно подают финские блины. Что касается стоимости, то здесь идет разделение: салат + суп – 10,50 евро, только горячее – 10,50 евро, полный набор блюд – 15 евро. Адрес: Albertinkatu,29.
Многие рестораны работают по системе шведский стол только в период ланча. Вкусно, сытно и недорого можно позавтракать или пообедать в Block by Dylan, вегетарианском – Vegan Restaurant OmNam, итальянском – Tony’s deli.
Zeynep Hotel 5*, Белек
Еще недавно это были два отеля – Zeynep Resort и Zeynep Golf & SPA. Теперь они объединились и продаются под одним названием. У отеля огромная территория, хороший выбор категорий номеров (причем, номера в части Golf новее и больше по площади), гольф-поля, несколько a la carte ресторанов международной кухни, ненавязчивая анимация. После того, как несколько лет назад оба отеля выкупила группа Regnum (владеют соседним одноименным VIP- отелем), Zeynep существенно прибавил в качестве предоставляемых услуг.
«По питанию все отлично! Мидии, кальмары, креветки, суши, семга, а также много видов мяса и рыбы. Каждое утро свежевыжатый апельсиновый сок. По желанию при вас сделают фреш из фруктов на выбор. Можно пользоваться ресторанами в обеих частях отелях», – поделилась впечатлениями турагент Екатерина Шевякова.
- Рейтинг Booking.com: 8,1 из 10
- Рейтинг Tripadvisor.com: 4,5 из 5
- Рейтинг на ТурПравде: 8,9 из 10
Отдых 15-22 июня, 7 ночей. Цена на двоих*
Ресторан «Пицунда»
Возле первого корпуса курортного комплекса расположен ресторан «Пицунда». Как уже принято на протяжении многих лет, отдыхающие очень любят завершать в нём свои прогулки по набережной, а возможно и начинать.
Почему бы и нет? Подкрепиться хорошенько и гулять вдоль моря, наслаждаясь сумасшедшей по красоте природой.
В меню ресторана:
- первые горячие блюда;
- закуски и холодные блюда;
- вторые блюда из мяса и рыбы;
- хачапури;
- пиццы;
- разнообразные салаты;
- лёгкие завтраки;
- различные десерты;
- алкогольные напитки;
- прохладительные напитки;
- настоящий восточный кофе на песке.
Средняя стоимость обеда: 550-650 рублей.
ОтзывТамара, Пушкин: «Мы отдыхали с подругой и каждый раз перед прогулкой у моря заходили на чашечку кофе и обалденно вкусный десерт – торт «Черепашка». Девочки-официантки нас уже знали и улыбались, спрашивая: «Снова тортик или что-то ещё покушаете?»
Катя, Бузулук: «День рождения мужа отметили в ресторане «Пицунда» с друзьями и ещё с двумя парами, с которыми познакомились на отдыхе. Нас было 8 человек, заказали заранее такой лёгкий сабантуйчик. Всё было на довольно приличном уровне. Так что если кто-то отдыхает в Пицунде и на этот период выпадает событие, советуем обращаться в этот ресторан, отметите вкусно».
Бригантина
Морское название получило уютное местечко с красивым видом с верхней террасы – бухта, Новый свет и Генуэзская крепость. Это лаундж-кафе с французским интерьером тоже обосновалось в самом сердце набережной Судака и обещает романтичный вечер. Если станет прохладно, предоставят пледы.
Еда с европейским акцентом, достаточно позиций в меню, приготовленных по рецептам средиземноморской кухни.
Фирменным блюдом является жареная барабулька, пальчики оближешь! Мягкий, изумительный на вкус хлеб пекут местные кулинары. Хорошо делают мясо, можно рассчитывать на отменный шашлык или стейк.
Цены: цены ресторанные, без напитков и алкоголя придется заплатить в пределах 1500 р. Отдельно пиво стоит 150-200 р. пол литра, вино около 1000 р. бутылка. Стейк из лосося оценивается в 550 р., тёплый салат 400 р., мясные блюда – 450-700 р.
Адрес: Набережная, 10
Сайт: vk.com/loungecafebrigantina
5M Migros: Искушение гурмана
Один из старейших и популярнейших торговых центров Анталии находится в районе Коньяалты, в шаговой доступности от знаменитого Океанариума. Сам торговый центр небольшой- всего 3 этажа, но в общем и целом, все что нужно — вы найдете. Здесь есть турецкие и мировые бренды одежды: Polo Garage, Ipekyol, Colins, Boyner, Zara, Mudo, MotherCare, Panço, Adidas, Diesel, Lc Waikiki.
В 5 М Мигрос представлен мультибрендовый магазин специализирующийся на текстильной одежды для мужчин, женщин и детей — Boyner.
На нулевом этаже расположен небольшой магазинчик By Fstk, где мы покупаем турецкие сладости.
Помимо большого разнообразия бутиков, Migros знаменит, прежде всего, своим продуктовым гипермаркетом, в котором можно приобрести свежайшие турецкие продукты и национальные деликатесы по очень привлекательным ценам.
Кроме того, в молле работает более 30 ресторанчиков и кафе с широчайшим ассортиментов блюд и напитков, а также находится популярный McDonalds.
Где находится и как добраться
Удобнее всего будет для туристов из Коньяалты и Кемера. Со стороны Кемера курсируют долмуши. Если едете со стороны Лиман, то автобусы KL08 и KC06, остановка №10023.
В обратную сторону номер остановки №10160.
Если вы едете с соседнего региона, например Алании, Сиде, то с автобусного вокзала Otogar Depolama (номер остановки №13007) доехать можно на автобусе 515.
Из Белека можно добраться с остановки Antalya Meydan Depolama (номер остановки №13013) на автобусе ML22.
Недалеко от ТЦ 5М Migros расположен парк развлечений, новая красивая набережная Коньяалты и Океанариум.
Адрес: Arapsuyu Mah., Atatürk Bulvarı No: 3, 07070
Migros Alışveriş Merkezi Konyaaltı — ANTALYA
Телефон: +90 (242) 230 11 11
Время работы: 10:00 до 22:00 (в высокий сезон до 23:00)
№ 3. «Хмель»
Если вы хотите ощутить необычный вкус пива, сваренного по фирменным рецептам, загляните в «Хмель». Это ресторан с собственной пивоварней. Ему найдется, чем удивить любителей пенного напитка. И не только их, но и всех ценителей вкусной пищи.
Заведение имеет 2 входа. Нестандартность интерьеру придает дизайн в современном стиле с налетом некоторой брутальности и индустриальности — трубы под потолком, шероховатый кирпич, металлические темно-серые сетки. Но холодноватую атмосферу разбавляет массивная мебель из дерева, яркое освещение, узоры на стенах.
Здесь накормят блюдами европейской и русской кухонь:
- пельменями ручной лепки: с олениной, картофелем, вишней;
- горячими закусками: оладьями с телячьей печенью, мидиями в створках, кальмарами в пивном тесте;
- удивительно вкусными тортами: «Морковный», «Черемуховый». «Наполеон».
Также «Хмель» предлагает комплексные обеды в 3-х вариантах: полный, классический, легкий. Разнообразие сортов пива — это отдельная история. Их лучше пробовать, а не описывать. В среднем, посещение обойдется в 1100 рублей.
Искать ресторан-пивоварню не придется. Он находится в центре города — на пл. Победы, 10.
Средний чек: 1100 ₽
Режим работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–2.00
Адрес: пл. Победы, 10, ТЦ «Кловер», 2 этаж
Национальные супы
Супы в Турции называются çorba или çorbası (чорба/чорбасы). Чаще всего они густые, нежно-кремовые, сытные, пряные.
Из национальных супов турецкой кухни нужно попробовать как минимум три:
- Tarhana çorbası | Тархана. Пряный, густой, ароматный. Турецкий суп «из порошка» на основе йогурта, сушеных овощей, муки, ферментированной пасты, острого перца, сушеных трав. Отличный вариант для вегетарианцев. Хотя в некоторых регионах Турции кухня имеет свои особенности: тархану варят с жареным фаршем.
- Mercimek çorbası | Мерджимек. Ароматный густой томатный чечевичный суп – национальное блюдо в Турции. В него иногда добавляют сливки, обязательно кладут пряности. В некоторых регионах Турции его готовят на мясном бульоне. Советуем попробовать его в Стамбуле зимой – он здорово согревает изнутри.
- Yayla çorbası | Яйла. Самый известный суп турецкой кухни и популярная еда на ифтар. Его готовят на основе йогурта с мятой. Обязательно попробуйте его, если отдыхаете в Турции летом или осенью. Он очень хорош в жару! Освежающий, ароматный, необычный.
Если вам понравились супы турецкой кухни, купите домой сухую смесь tarhana, чтобы приготовить одноименное блюдо.
Необычные десерты
С рахат-лукумом, баклавой и халвой все понятно. Поговорим о национальных десертах, которые трудно попробовать за пределами Турции.
О лучших восточных сладостях, которые можно купить на базарах и в пекарнях, мы написали отдельно – посмотрите вот тут.
Сютлач | Sütlaç
- Tavuk göğsü | Тавук гёйсу. Легендарный турецкий десерт, который решается попробовать не каждый. Это сладкий молочный пудинг на основе вареной куриной грудки. Звучит не очень, но на вкус интересно – попробуйте!
- Sütlaç | Сютлач (на фото). Рисовая каша из печи. Звучит скучно, но сютлач – очень вкусный турецкий десерт. Ванильный рисовый пудинг обычно посыпают дроблеными орешками или жареной крошкой.
- Tulumba tatlısı | Тулумба. На отдыхе в Турции сладкоежкам стоит попробовать эти румяные пухлые трубочки. Их жарят во фритюре, поэтому по вкусу они как пончики. Их поливают ароматным карамельно-сахарным сиропом.
- Künefe | Кюнефе. Сладкоежки и любители сыра, обязательно попробуйте этот необычный горячий пирог! Его готовят из сладкого сиропа, жареного теста «вермишельки» и тягучего сливочного сыра. Чем-то похоже на пиццу, но сладкую и кремовую. Десерт посыпают фисташками и часто подают с дондурмой – турецким мороженым.
- Ayva tatlısı | Айва Татлысы. Зимой или поздней осенью в Турции нужно попробовать национальный десерт из айвы. Фрукт разрезают пополам, запекают и подают с молочным кремом и грецкими орехами. Есть похожий турецкий десерт из тыквы – kabak tatlısı.
Club Arma
1 of 7
Еще один роскошный панорамный ресторанчик с изумительными видами на море и старый порт расположен наверху крепости. Многие приходят, чтобы устроить романтическую трапезу и пополнить альбом красивыми фото. Делать это лучше всего на отрытой летней террасе.
Club Arma – с «двойным дном», что видно из названия. Днем тут собирается чинная публика, чтобы вкусно поесть, а ближе к полуночи открывается дискотека, поэтому место очень популярно у молодежи. Имеется танцпол под открытым небом. Кстати, стоит учесть, что мужчинам без спутниц вход запрещен.
Что касается кухни, то она на высоте, интересная, с умелым кулинарным подходом. По количеству лидируют рыбные блюда, мясных немного. Единственный недостаток кроется в маленьких порциях.
Цены: поужинать недорого снова не получится, только один бокал воды стоит 5 TL. Счет на двоих с бутылкой вина составляет 300-350 TL. За лазерное проектирование просят 50 TL.
Club Arma Restaurant — Bar / ANTALYA
01:34
Club Arma Rome — Antalya / Türkei — produziert von Karrideo
01:34
Адрес: Iskele Cd. No:75 Kaleici Yat Limani Сайт: www.clubarma.com.tr/default.asp
ARMA
ARMA в Анталие – это, скорее, гастрономическое ночное заведение. Там можно прекрасно зажечь на танцполе, девушки танцуют go-go. Но все же главным в нем есть отменная кухня, которая придется по нраву гурманам. Недаром ресторан в ARMA пользуется заслуженным уважением как место с одной из самых изысканных и утонченных кухонь в городе.
Кроме того, ARMA выделяется своим местоположением. Из клуба открывается великолепный панорамный вид на Старый город и Средиземное море с его великолепными пляжами. По клубным меркам ARMA – клуб с историей: работает с 2004 года.
- Адрес: Kaleici, Iskele Street, 75, Antalya.
- Телефон: +90 242 244 97 10.