Где поесть в паттайе: кафе и рестораны

Рецепты кокосового супа

Тайский кокосовый суп

Ингредиенты: 1ст.л. рапсового масла, 2 стебля лемонграсса, 2ст.л. рубленого свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 3ч.л. красного карри, 6 чашек куриного бульона, 3ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, 0,5л кокосового молока, 1 куриная грудка, 1 банка грибов, 3ст.л. сока лайма, соль, ½ чашки кинзы, зеленый лук, зелень.

Приготовление: стебли лемонграсса очистите и мелко нашинкуйте, разотрите чеснок, нарежьте куриную грудку ломтиками, промойте и высушите грибы, нарубите зелень. В разогретое в кастрюле масло добавьте стебли лемонграсса, чеснок, имбирь и помешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте карри, помешивайте еще 30 секунд. Следующим добавьте немного куриного бульона для того, чтобы размешать карри, вылейте весь остальной, добавьте сахар, соевый соус и включите сильный огонь. Убавьте огонь после того, как суп закипит, закройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, грудку, грибы, сок лайма и варите до готовности куриного мяса. Посолите, добавьте зелень.

Кокосовый суп пюре с морковью

Ингредиенты: 2 стакана кокосового молока, 1 луковица, 5 штук моркови, 1,5ст.л. имбиря, 1ст.л. карри, 0,5ч.л. сухого перца чили, 3,5 стакана овощного бульона, черный перец, соль.

Приготовление: подогрейте кокосовое молоко, добавьте в него крупно нашинкованный лук, варите 7 минут, затем добавьте крупно нарезанную морковь, влейте бульон, варите 5 минут. Добавьте карри, чили, имбирь, варите 10 минут с приоткрытой крышкой до мягкости моркови. Взбейте суп блендером, добавьте специи, при подаче на стол украсьте тарелки с супом зеленью.

Кокосовый суп с морепродуктами

Ингредиенты: 400г замороженной смеси морепродуктов, корень имбиря, 1л кокосового молока, 400 мл 15% сливок, 2ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление: на разогретом оливковом масле обжарьте до золотистого цвета мелконарезанный чеснок, затем добавьте измельченный имбирь и жарьте еще секунд 40. Добавьте морепродукты, накройте крышкой, тушите 4 минуты, влейте сливки, кокосовое молоко, добавьте соль, перец и доведите до кипения. Готовый сып при подаче на стол украсьте измельченной зеленью.

Молоко для кокосового супа можно купить в консервированном виде почти в любом крупном супермаркете. Либо вы можете купить целый, созревший кокос, натереть его белую мякоть на терке, залить ее кипятком, перемешать и оставить на полчаса, затем процедить или использовать прямо с мякотью для приготовления супа.

Многие туристы при посещении Таиланда пробуют такое блюдо, как суп на кокосовом молоке.

Он обладает неповторимым сливочным вкусом с остротой, причем в разных странах рецептура блюда отличается. Дома возможно приготовить егос морепродуктами , воспользовавшись простыми советами. Конечно, в современных супермаркетах можно найти наборы с уже готовыми ингредиентами, но это все не то. Гораздо лучше сделатьсуп Том Ям в домашних условиях из свежих продуктов.

Том Ям – классический рецепт в домашних условиях:

Шаг 1.

Куриный бульон готовился в районе 1 часа, на куриных спинках. Без соли! Рекомендуют готовить из целой курицы. У меня были только спинки с двух куриц, и на них получается более наваристый бульон. Готовим с одной луковицей чищенной от кожуры. После курицу и луковицу вынимаем, они нам больше не понадобятся. Бульон делают куриный, на панцирях от креветок, или рыбный. Делаем на курином. Бульон – это основа тайского супа!

Шаг 2.

Теперь по порядку отправляем ароматы и все твердые ингредиенты. И начинаем с цедры лайма (только его зеленая часть). Цедру используем вместо листьев лайма. По аромату они похоже. Найдете листья, будет ещё лучше (5 штук). Цедры можно чуть больше. Прикладываю фото…

Шаг 3. 

Следом отправляем грибы. Из Российских продуктов – самые подходящие грибы для Том Ям, это Вешенка. Примерно 300 грамм:

Шаг 4. 

Следом за грибами корень имбиря, нарезанный вот так крупно, потому как в пищу он не употребляется, а лишь отдает аромат. В оригинале нужен Галангал, но скорее всего, вы его не найдете. Ароматы у них очень похоже и на вид они один в один, практически.

Шаг 5.

Следом Лемонграс (лимонная трава). Нашел только в Ашане. В упаковке было 7 палочек, но нам требуется только 3-4, которые нарезаем по 3-5 см, и отправляем в суп одновременно с ингредиентами выше. Лемонграсс только для аромата, и это обязательный ингредиент. Без него том ям не получится. Точнее будет не тот. Это один из главных ингредиентов, подчеркивающий вкус тайского супчика.

Шаг 6.

Вот такая паста продается в Ленте, она из Тайланда, но на ней есть наклейка на русском, с упрощенным рецептом супа Tom Yum. Простыми словами, эта паста уже содержит такие ингредиенты, которые мы купили. Только здесь они на основе растительных масел, в виде пасты. Это дает больший аромат, если готовите в России. Да и в Тайланде такая паста продается тоже. 50 грамм.

Infiniti

1 of 8

Чудесный видовой ресторан, позволяющий гостям с открытой террасы любоваться пейзажами Сиамского залива. Заведение покоряет неповторимым стилем, диванчики устланы мягкими подушками. Выбирают его для романтических встреч или просто ужина в спокойной обстановке с приятной живой музыкой. Стоит сходить и днем на легкий перекус из салата и сэндвича с тунцом.

Тут лакомятся сочными стейками, которые готовят на вулканическом камне, норвежский лосось подают с легким спаржевым пюре, а на десерт – панна-котта из мандаринок.

После плотной трапезы не помешает сваренный кофе или один из фирменных коктейлей. Цены на еду приличные, на уровне сервиса и качества блюд.

Цены: одному покушать получится примерно на 1100-1300 бат. В стоимость войдут два сложных блюда, десерт и напиток.

Адрес: 437 Phra Tamnak Road InterContinental Pattaya Resort
Сайт: pattaya.intercontinental.com/infiniti-restaurant
www.facebook.com/InfinitiRestaurantPattaya/

Бары Паттайи и Go-Go

С заходом солнца жизнь в курортной Паттайе набирает обороты. На Волкинг стрит и прилегающих улицах открываются ночные клубы и Go-Go бары. В клубы люди приходят, чтобы потанцевать под миксы известных диджеев и выпить в компании тайских красоток. Во многие заведения вход бесплатный, но алкоголь внутри продается по весьма высоким ценам. Самые известные клубы города — Lucifer (234/5 Walking street) и Insomnia (110/1 Walking Street, South Pattaya, Bang Lamung District, Chon Buri, 20150). Стильным интерьером в русском стиле удивляет Red Square (190 Chon Buri, 20260).

Напиток «для леди», которым принято угощать тайских красоток, может стоить от 100 до 500 THB.

Обязательный атрибут Go-Go баров — высокий подиум с шестами, на котором весь вечер танцуют полуобнаженные девушки. Понравившуюся артистку клиент может запросто увести с собой, заплатив штраф заведению. Многие Go-Go бары в начале вечера организуют счастливые часы и снижают стоимость алкогольных напитков. Бокал пива во время акции обойдется в 50 THB, потом цена возрастает до 150-180 THB. В Silver Star A Go Go (Soi 7, 20150) на подиуме всегда минимум 10 девушек. Baby Dolls (205/49-50 15 Alley, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri, 20150) выделяется дружелюбной атмосферой и невысокими ценами. Любителям непристойных зрелищ понравится в Windmill (Soi Diamond Walking Street Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri, 20150).

Популярны в Паттайе и пивные бары под открытым небом, где бутылка пива 0,33 л стоит от 50 до 90 THB. Подобные заведения есть во всех районах города, но самое большое их скопление — на Сои 7 и Сои 8.

21 декабря 2018

Какие цены в ресторанах для туристов

Хотя бы раз сходить в тайский ресторан нужно каждому туристу во время отдыха. Но посещать его ежедневно и постоянно там питаться получиться дороговато.

Примерные цены на ресторанные блюда:

  • Стандартный английский завтрак – от 120 бат.
  • Охлаждающий чай – от 30 бат.
  • Пиво – от 80 бат.
  • Рис с куриным мясом – от 120 бат.
  • Суп с лапшой и помидорами – от 90 бат.
  • Коктейль с йогуртами и фруктами – от 75 бат.
  • Пицца – от 200 бат.
  • Сладкие вафли с начинкой – от 70 бат.
  • Стейки – от 250 бат.

Это стоимость только самых простых блюд. Экзотические и блюда с морепродуктами обойдутся в несколько раз дороже.

Чтобы не переплачивать лишний раз за продукты или блюда в ресторанах и кафе, нужно учитывать несколько туристических секретов:

  • Покупать еду подальше от известных туристических маршрутов или многолюдных пляжей. Там она дороже.
  • Присмотреться к кафе, в которых питаются местные. Они больше знают, где качественней и дешевле пища.
  • Если построить цепочку из заведений питания от дешевых до дорогих, она будет выглядеть так — заведения для местных, макашницы и фудкорты в супермаркетах, рестораны.
  • Если в отеле есть ресторан, заранее обдумать, стоит ли включать питание в нем в стоимость путевки, поскольку это обойдется очень дорого.
  • Овощи и фрукты лучше покупать на рынках, чем на передвижных тележках. Так покупка получится дешевле.

Casa Pascal


Внешний вид заведения

Уютное кафе на улице Second Road в доме №485/4 получило имя своего владельца, а в его меню преобладают блюда из морепродуктов. Тут готовят омаров и лосося, а еще всегда в наличии свежие устрицы. На ужин гости могут выбрать классический стейк или другое мясное блюдо, добавив к нему салат из свежих овощей и сыр.

Многие туристы облюбовали это кафе, куда приходят специально на завтрак. В фиксированную сумму можно выбрать на свой вкус в формате шведского стола холодные и горячие напитки, десерты и разнообразные горячие блюда из мяса, овощей.

Часто задаваемые вопросы
В Паттайе много русских туристов? В высокий сезон и в жаркое лето в городе много путешественников из Европы и из России, потому встретить соотечественника – это обычное дело.

Mantra Restaurant & Bar

Один из лучших ресторанов в Паттайе – Mantra Restaurant & Bar – место, где можно поесть блюда азиатской и средиземноморской кухни. Заведение находится в отеле Amari Ocean Pattaya и отличается прекрасным интерьером, качеством блюд и высокими ценами.

Действует строгий дресс-код, царит романтическая атмосфера. По утрам в воскресенье устраивается обед за 40$, где количество лакомств зашкаливает. Каждый вечер в ресторане проводятся красивые шоу, туристы в своих отзывах отмечают обилие вкусных алкогольных коктейлей в баре, включая знаменитый Лонг Айленд. Решив посетить этот ресторан, будьте готовы потратить на еду не меньше 1000 бат.

The Coffee Club

1 of 7

Путешественники, да и местные жители ценят кафешку за неповторимый кофе. Сделают какой захотите, представлено более десятка разновидностей: со льдом, капучино, с лимонов, с ликером… А к нему подадут сочный горячий бургер – завтрак удался.

В детское меню не забудьте включить просто фантастический молочный коктейль со взбитыми сливками и кусочками чизкейка. Необычно и очень вкусно. После такой трапезы можно и прогуляться по парку, примыкающему к кафе.

Цены: сэндвичи стоят 250-340 бат, шейк с манго и маракуйей – 190 бат, большой стакан капучино – 125 бат. В счет включают обслуживание и НДС, в итоге встретить утро вдвоем выйдет на 1200 бат.

Адрес: 180, Moo 10, Beach Road G Floor
Сайт: www.thecoffeeclub.co.th

Если Вы планируете посетить и южную часть Тайланда, рекомендуем ознакомиться с лучшими ресторанами Пхукета из нашего рейтинга.

Продуктовые рынки

В подобных местах можно купить нужную еду по невысоким ценам. Здесь можно взять качественные и свежие продукты, особенно это касается рыбы. На территориях рынках есть кафе, где повара могут приготовить еду из имеющихся свежих компонентов. Рынков здесь представлено очень много, но, пожалуй, самыми популярными являются: 

  • Ночной рынок рядом с гостиницей Паттайя Парк; 

  • Ночной рынок Теппразит; 

  • Рынок на Джомтьене; 

  • Рыбный рынок Наклуа. 

На каждом базаре можно купить еду на улице, которую впоследствии сможет приготовить повар. Ночные базары открываются после 5 часов вечера. Рынки на Джомтьене и Паттайя Парк открыты для покупателей каждый день, а в районе Теппразит только по пятницам, субботам и воскресеньям. В основном встречается мясо, рыба, множество фруктов, которые растут на рядом находящихся фермах, морепродукты, сувениры, одежда, пляжные вещи и многое другое. 

Рыбный рынок на Наклуа открыт с 06:00 до 19:00. По большей степени тут встречаются лишь морепродукты, которые по желанию могут приготовить в здешних кафешках. 

Есть также в городе и экзотические фрукты, цена которых зависит от места приобретения. Если брать их в супермаркетах, то стоимость их будет на 35-40% выше, нежели чем брать на базарах. Например, цена за 1 кг: 

  • Бананы: 20 бат за связку; 

  • Манго: 60 бат; 

  • Дуриан: 65 бат; 

  • Драконий фрукт: 65 бат; 

  • Ананас: 25-35 бат за штуку; 

  • Обычные фрукты, к примеру, апельсин, виноград стоят также как и бананы. 

Овощи тоже обойдутся недорого. К примеру, за 1 кг картошки можно отдать 40, за огурцы и помидоры – по 30 бат. 

Питаемся в фудкортах

Фудкорты – это общественные столовые или кафе. Расположены они в крупных супермаркетах и торговых центрах. Еда здесь очень качественная и разнообразная. Цены вполне приемлемые. Спиртного не продают, зато безалкогольные напитки вы можете пить в неограниченных количествах.

В некоторых таких фудкортах обслуживание осуществляется по специальной карточке. Вы на входе покупаете пластиковую карточку определённого номинала. После заказа, прямо при вас, повар снимает с карточки деньги через специальный автомат. Затем, вместе с чеком он отдает вам и сдачу. Очень удобно.

Однажды, в поисках пропитания, мы с Артемом забрели в один из таких фудкортов. Он находится в торговом центре «Central Festival», на этаже, где расположены одни кафешки. Нам очень понравилась необычная подача блюд. Вы платите 200 бат и можете есть всё без ограничения. Но на все про всё вам дается только 1,5 часа. Время указано в чеке, а на выходе вы должны предъявить этот чек. Если не уложились в данные 1,5 часа, то придется доплатить. Но скажу из собственного опыта, этого времени вполне достаточно.

Так вот, вы садитесь за стойку (или столик) со встроенной электро-плитой. Каждому посетителю приносят небольшую кастрюльку с бульоном, которая ставится на эту плиту. Вы сами включаете плиту и в дальнейшем выбираете режим работы (погорячее или потеплее).

Перед вами на ленте будут «проезжать» тарелочки с разной сырой едой (рыба, мясо, овощи, морепродукты и т.д.). Берёте с этой ленты всё, что вам понравится, и закидываете в кипящий бульон. Таким образом, вы сами готовите свои блюда. Бульон тоже можно пить, как супчик.

Так же на столиках, расположенных в кафе, вы можете брать и есть все, что видите: суши, роллы, шпажки с мясом и рыбой, напитки и фрукты, мороженое и десерты. И все это без ограничения.

Но не забывайте, что в вашем распоряжении только 1,5 часа!

Пошаговый рецепт приготовления

На две порции супа потребуется примерно 0,5 литра куриного бульона. Чтобы он получился наваристым, лучше всего использовать куриную грудку. Можно добавить в процессе варки промытые головы и панцири креветок. Так бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат. Не солить. Рыбный соус, добавляемый в конце варки, содержит в себе достаточно соли. Далее, нашинковать тонкими ломтиками приправы: лемонграсс, розовый имбирь, и перчик чили. Листики каффир-лайма разорвать. Добавить ингредиенты в кипящий навар. Поварить не более пяти минут. Положить 1 столовую ложку пасты чили.

Грибы и помидоры разрезать на четыре части, а луковицу пополам. Креветки очистить и тщательно промыть, не забыв удалить кишечник. В Таиланде для приготовления супа том ям используют королевские креветки. Но можно воспользоваться и обычными. Просто добавить их в большем количестве, чем необходимо в рецепте.

Осторожно выложить лук с грибами в кастрюлю с супом. Потомить 5-10 минут

Добавить оставшиеся продукты: креветки, томат, рыбный соус и сахар. Как следует размешать и выключить огонь. Не стоит бояться, что продукты не проварятся. Напротив, так они дойдут до самой оптимальной кондиции. Особенно, это касается морепродуктов.

Как только суп перестанет кипеть, выдавить в кастрюлю половинку лимона или лайма, и посыпать кинзой или кориандром. В конце пробуем сбалансированность соли, остроты и кислинки. Выравниваем по своему вкусу. Сильную остроту можно исправить добавлением кокосового молока. Но этот ингредиент не входит в классический рецепт тайского супа том ям, который был взят и переведен на русский язык из официального сборника рецептов тайской кулинарной школы.

Традиционно тайский суп подается с жасминовым рисом, чтобы немного смягчить остроту первого блюда. Галангал, лемонграсс и листья каффир-лайма не употребляются и вынимаются перед подачей, либо оставляются в тарелке.

Вариаций этого супа великое множество. Все зависит от дополнительных продуктов, используемых в блюде. Чтобы разобраться в этом огромном многообразии тайских супов к названию том ям добавляется название ингредиента. Например, том ям пла – с рыбой; том ям тхале – с морепродуктами; том ям кай – из курицы и т.д.

И все же, рекомендуем начать свое знакомство с тайской кухней именно с нашего рецепта. В таком случае результат Вас точно не разочарует! И смакуя в холодной зимней России горячий, кислый и острый том ям Вы сможете ощутить на себе легкое дыхание жаркого дружелюбного Таиланда.

Infiniti


Вариант сервировки в ресторане

На улице Phra Tamnak Road в доме №437 находится отель «InterContinental Pattaya Resort», а также ресторан с большой террасой, с которой открывается великолепный вид на Сиамский залив. Здесь назначают романтические свидания, а еще приходят семьи, чтобы приятно провести вечер, наслаждаясь изысканной кухней разных стран и живой музыкой.

Блюда, которые неизменно пользуются популярностью в ресторане Infiniti:

  • стейки, которые готовят на открытом огне прямо в присутствии гостей на вулканических камнях;
  • филе норвежского лосося с пюре из спаржи;
  • мандариновая панна-котта.

Средний чек за ужин на одного из двух фирменных блюд, десерта и напитка составит около 1100-1300 батов.

Вопрос эксперту
В какое время лучше всего приезжать в Паттайю?

Лучшими для европейцев считаются зимние месяцы, хотя и летом наблюдается наплыв туристов. Отличие – в температуре воздуха и влажности. Зимой – сухо, солнечно, дожди – большая редкость. Температура воздуха держится на комфортных отметках +27…+28°С, причем температура воды в море – такая же. Летом немного жарче – в среднем +31…+32°С, но дожди часты – в среднем каждые три дня. Они кратковременные, но оставляют после себя обильные испарения.

Какие цены в ресторанах для туристов

Хотя бы раз сходить в тайский ресторан нужно каждому туристу во время отдыха. Но посещать его ежедневно и постоянно там питаться получиться дороговато.

Примерные цены на ресторанные блюда:

  • Стандартный английский завтрак – от 120 бат.
  • Охлаждающий чай – от 30 бат.
  • Пиво – от 80 бат.
  • Рис с куриным мясом – от 120 бат.
  • Суп с лапшой и помидорами – от 90 бат.
  • Коктейль с йогуртами и фруктами – от 75 бат.
  • Пицца – от 200 бат.
  • Сладкие вафли с начинкой – от 70 бат.
  • Стейки – от 250 бат.

Это стоимость только самых простых блюд. Экзотические и блюда с морепродуктами обойдутся в несколько раз дороже.

Чтобы не переплачивать лишний раз за продукты или блюда в ресторанах и кафе, нужно учитывать несколько туристических секретов:

  • Покупать еду подальше от известных туристических маршрутов или многолюдных пляжей. Там она дороже.
  • Присмотреться к кафе, в которых питаются местные. Они больше знают, где качественней и дешевле пища.
  • Если построить цепочку из заведений питания от дешевых до дорогих, она будет выглядеть так — заведения для местных, макашницы и фудкорты в супермаркетах, рестораны.
  • Если в отеле есть ресторан, заранее обдумать, стоит ли включать питание в нем в стоимость путевки, поскольку это обойдется очень дорого.
  • Овощи и фрукты лучше покупать на рынках, чем на передвижных тележках. Так покупка получится дешевле.

Культура поведения за столом

Вилку следует держать в левой руке, а ложку в правой. Нож использовать не нужно, так как все ингредиенты измельчены и резать их не приходится. Нередко вилку заменяют палочками, которыми удобно захватывать кусочки курицы, креветки, рис или лапшу. О рисе стоит сказать отдельно, ведь его принято есть ложкой или вообще руками!

В Таиланде рис заменяет хлеб, поэтому его можно заказать отдельно к любому блюду. Рекомендуется смешать его с супом или есть отдельно, чтобы перец чили не чувствовался так сильно.

Как подавать и есть Том Ям

По этикету подают Том Ям в глубоких пиалах и едят только в горячем виде. В чашу сначала выкладывают продукты, после чего заливают бульоном. Интересно, что в тарелку кладут все: травы, стебли, корешки, но есть их не нужно — используются они для аромата. На столе обязательно должны быть палочки или вилка и глубокая небольшая ложечка. В отдельной чаше подают вареный рис.

Маленькие кусочки овощей едят ложкой вместе с бульоном, а большие ломтики рыбы, креветок, мяса — вилкой или палочками. Рис можно кушать руками, отправляя его в рот, или ложкой, опуская в бульон. Не запрещается также смешать весь рис с Том Ямом. Как правило, без риса нельзя обойтись, заказывая традиционный тайский супчик. Не секрет, что европейский вариант менее острый и подается без крупы. Гущу из похлебки можно выложить на отдельную тарелку, смешать с рисом и есть, запивая жидкой заправкой.

Отвар является больше острым соусом, чем бульоном. По этой причине его необязательно доедать до конца, можно выловить из пиалы только морепродукты, овощи или рыбу. Если японские супы принято пить прямо из тарелки, то тайские все-таки стоит есть столовыми приборами.

Так как тайский суп очень острый, а туристы не всегда об этом знают, желательно первый раз попросить повара добавить меньше специй. Если все-таки жгучий огонь во рту уже появился, лучше съесть побольше риса или набрать полный рот пива. Вода только усилит неприятные ощущения.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Цена на морепродукты в Паттайе

Основной рынок морепродуктов в Паттайе представлен следующими видами:

  • Кальмары продаются в виде сырого продукта, шашлычка на шпажках, кольц в панировке.
  • Креветки можно купить и на рынке, и в ресторане. Качество товара в основном хорошее, поскольку их выращивают на специальных тайских фермах.
  • Осьминогов предлагают жареных, маринованных, на гриле.
  • Крабы готовят целиком, подают как отдельное блюдо, добавляют в суп и салаты.
  • Гребешками, моллюсками лучше полакомиться в ресторане, там их и правильно приготовят и покажут, как правильно есть.
  • Мидии, устрицы, лобстеры – самые популярные морские деликатесы.

На стоимость свежих или приготовленных морепродуктов влияет несколько факторов:

  • Место продажи.
  • Сезонность.
  • Приближенность многолюдных туристических мест.

Средняя стоимость 1 кг креветок королевских = 650-950 бат. Мелкие креветки обойдутся до 250 бат за 1000 гр. Стоимость крабов – 300-550 бат, в зависимости от их размеров и того, очищены они или нет. За килограмм мидий придется выложить 75 бат, за такой же вес кальмаров – от 170 бат.

Если же говорить о готовых приготовленных блюдах их морепродуктов, то средний чек с ними – 200-600 бат в ресторане.

Самой популярной рыбой в Паттайе и по всему Таиланде является лосось, тунец и красный окунь.

Pattaya Beer Garden

1 of 3

Приятное местечко с видом на набережную и легким морским бризом, вечером персонал зажигает милые фонарики и включает забытые хиты из 80-х годов.

Меню пестрит морепродуктами, традиционными тайскими закусками, европейскими блюдами, даже присутствуют русские элементы. Накормить обещают гостей с любыми предпочтениями.

Кафе славится на всю округу отличным выбором пива. Сэкономить помогают акции «1+1=3», которые здесь устраивают время от времени.

Цены: 700-800 бат – примерно столько нужно заплатить за три блюда, пару кружек пива и воды. Для примера: большая тарелка том яма из морепродуктов оценивается в 160 бат.

Адрес: Beach Road, Паттайя 20260
Сайт: www.pattayabeergarden.com

Вегетарианский

Набор овощей, который дан по рецепту, может быть заменен на ваше усмотрение. Ингредиенты:

2-8 штук лука шалот, в зависимости от размера;
2 штуки перца сладкого;
10 зубочков чеснока;
1 вилок капусты цветной;
4 штуки перца чили;
1 морковь среднего размера;
150 грамм грибов;
10 см корня галангала;
5 ст. л. светлого соевого соуса;
10 листьев лайма каффира;
8 помидоров;
половина пучка базилика;
7-8 стеблей лемонграсса;
2 лайма;
кокосовое молоко по вкусу.

Измельчить лук, чеснок, 2 сладких или 2 перчика чили. Сложить все в сотейник и обжарить на постном масле. Порезать корень галангала, лемонграсс, листья лайма каффир. Положить в сотейник к другим ингредиентам.

Через пару минут переместить поджарку в эмалированную кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, сделать средний огонь и томить под крышкой. Порезать грибы, помидоры, морковь, цветную капусту. Положить в бульон. Варить минут 5-10. Добавить в кастрюлю измельченный базилик, кокосовое молочко, выжатый сок из свежего лайма, а также соевый соус. Выключить и сразу подавать к столу.

Cadillac Café & Bar

1 of 3

Бар, оформленный в ярком стиле арт-деко, встречает гостей ретро автомобилем марки Cadillac, который и подарил ему название.

Предлагают расположиться по своему усмотрению – либо в здании, либо на открытом патио. Помещение оснащено панорамными окнами, что позволяет наблюдать за кипящей жизнью Beach Road.

Cadillac Café & Bar радует любителей европейской и американской кухонь, замечены элементы Мексики.

С 7 утра стартуют завтраки с отменными горячими напитками, бутербродами из хрустящих булочек с копченым лососем и голландским соусом.

Цены: вдвоем покушать вечером можно на 1300-1400 бат, принесут три блюда каждому, но без напитков.

Cadillac Cafe Wave hotel Best food in Pattaya
07:00

Relaxing with Live Music at Cadillac Cafe and Bar, Pattaya Beach road, Pattaya
02:07

(FAMILY TRIP) REVIEW : CADILLAC CAFE AT WAVE HOTEL PATTAYA
00:59

Адрес: Wave Hotel, 310/2 Beach Road, South Pattaya
Сайт: www.wavepattaya.com/cadillac-cafe

Café des Amis

Ресторан во французском стиле

Поклонники традиционной французской кухни оценят ресторан, который находится на улице Thappraya road Soi 11, дом 391/6. Это не просто еще одно из многочисленных заведений во французском стиле, но подлинная высокая кухня. Гостей встречают интерьеры, украшенные фонтанами, а обоняние дразнят самые изысканные ароматы.

Здесь к обеду или ужину можно заказать вино из очень богатой коллекции, а также пригласить для консультации сомелье. В меню особого внимания заслуживают:

  • филе тасманского лосося с укропом;
  • пюре из цветной капусты с японскими гребешками;
  • блюда с черными трюфелями;
  • пряная баранина по-австралийски;
  • стейки, к которым на выбор – семь различных соусов.

Ужин на двоих тут обойдется примерно в 3000 батов, так как цены довольно высоки. К примеру, стейк стоит минимум 1400 батов, но в среднем цены на блюда – в пределах 450-800 батов.

Где купить, цены

Для того чтобы приобрести действительно натуральный и качественный рыбный соус, желательно обращаться для этого в магазины, специализирующиеся на продаже азиатских продовольственных товаров, оригинальных специй и приправ. Максимально сбалансированным признан соус Aroy-D. Фасуется продукт в стеклянные бутылки средним весом 0,7 л. Цена 1 флакона — 246 руб. Стоимость такой же пасты в пластиковой таре объемом 60 мл составляет 75 руб.

Эксклюзивный тайский бренд Tra Chang в стеклянной таре объемом 200 мл можно купить за 189 руб., емкость 750 мл стоит 350 руб., за бутылку «Fish Sauce» (750 мл) придется уплатить 361 руб. Цены на рыбный соус, используемый для приготовления Том ям и другой пищи, варьируются в зависимости от состава продукта, его качества, объема расфасовки, страны-производителя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отдых круглый год
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: