Блюда, которые непременно стоит попробовать, пребывая в испанском городе аликанте

– Никита, вы уже давно руководите «Трактиром». Расскажите, кто ваш персонал, как ваша команда пришла в «Завидово»?

– Да, я управляю «Трактиром» полтора года, с открытия «Ямской». Я закончил РАНХиГС, по специальности «государственное и муниципальное управление», и работал уже параллельно с учебой в вузе, с 2012 года работаю в сфере общественного питания. Нашу команду пригласили в «Завидово» внезапно, мы оперативно начали работать, сначала с тем меню, которое уже было, и постепенно вносили свои изменения. Весь персонал нашего «Трактира» – из Конаково, хорошие специалисты.

Моя супруга по образованию преподаватель английского языка, но она приехала со мной и работает в «Трактире» официанткой. Мы из Твери, но я бываю там всего пару раз в неделю, почти все дни мы проводим здесь, в Завидово, поэтому мы решили, что и совместная работа поможет нам больше проводить время вместе.

– Я знаю, что вы даже консультировались с ресторатором Аркадием Новиковым в отношении тонкостей приготовления брискета и соусов к нему?

– Да, мы специально ездили к Аркадию Новикову, знаменитому ресторатору, в его ресторан «Брискет». В тот момент мы уже сами делали брискет. Нам было интересно обменяться опытом, послушать их мнение на счет наших соусов (тогда мы делали соус «порто» на основе красного вина). Сам Новиков тогда был в заведении. Нас встретили радушно. Нам даже предложили надеть халаты, провели на кухню, показали все процессы готовки, смокер, в котором делают брискет. У них дорогое оборудование. Мы же свой смокер сделали сами, по чертежам. Нам предложили попробовать их соусы. Мне их варианты соусов, кстати, показались резковатыми, мне больше нравится, когда вкус соуса лишь слегка дополняет вкус мяса.

Я буду рад, если Аркадий Новиков теперь в ответ приедет и к нам на курорт «Завидово», в «Трактир» гостиницы «Ямской». Мы с удовольствием угостим его нашим брискетом. Остановиться можно будет в отеле Radisson, наших гостиницах «Ямская» или бутик-отеле «Завидово», а вот вкусно пообедать мы предлагаем у нас в «Трактире». Будем рады таким гостям!

– Никита, чем вы радуете ваших гостей? Есть ли изюминка в меню «Трактира»?

– Мы стараемся кормить гостей русской кухней, с небольшими отступлениями. И брискет – блюдо-отступление, наверное. Это, скорее, американское блюдо. Это говядина, грудной отруб. Мясо готовится 14 часов при температуре 120-130 градусов, томится в закрытом виде. Добавляется щепа. Мясо заранее маринуется в специях, какие именно специи мы используем – профессиональный секрет.

В грудном отрубе есть полоса жира. При готовке он тает, и мясо делается еще сочнее, топленым жиром кусок мяса периодически поливают. Поэтому у брискета такой нежный вкус, мясо буквально разваливается на волокна, тает во рту.

В России любят мясо и любят большие порции. У нас все блюда – это большая порция. Мясо мы подаем в объеме 300 граммов. Плюс гарнир ‒ картофель, квашеная капуста, перечный соус на основе сливок. Соус не острый – он не должен перебивать вкус блюда.

Тест 8

Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ

А) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом

Б) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением

В) нарушение в построении предложения с причастным оборотом

Г) ошибка в построении предложения с однородными членами

Д) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1) В западной части усадьбы стоит здание прославленного юсуповского театра, спроектированного известным московским архитектором О. И. Бове.

2) По окончанию экзаменов вы получите свидетельства.

3) Выступая одним из главных двигателей сюжета, не оценить роль магии в фэнтези невозможно.

4) Правительство Непала сообщило, что снижает плату за восхождение на Эверест с 18 до 8 тысяч евро при условии, что каждый альпинист не только спустит вниз все свои отходы, но и захватит 8 килограммов мусора, оставленного предшественниками.

5) Не цифры, не сводки, а только человек из другого времени своей судьбой свидетельствует об эпохе — о той жизни, что канула безвозвратно.

6) Первые рассказы современного российского писателя Виктора Ремизова вышли в журнале «Новом мире».

7) Убрав снег на тропинке у калитки, прислоните к ней кусок старого шифера так, чтобы шифер перекрывал хотя бы 40—50 см тропинки, и тогда после очередного снегопада, чтобы открыть калитку, достаточно будет просто приподнять шифер.

8) Сонечка умеет любить, жертвовать, заботиться и сохранять веру.

9) Из тех, кто способен проснуться в назначенное время, только пятая часть уверенно сказала, что выдерживает намеченное время с точностью плюс-минус 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отдых круглый год
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: