
На носу дачный сезон, а это значит, что свежайшая благоуханная зелень будет на нашем столе каждый денек. Чем все-таки полезны петрушка, укроп и другие травки с нашего огорода?
Петрушка обладает противоотечным свойством, понижает давление, а при постоянном использовании ее в еду восстанавливает уровень сахара в крови. Также петрушка известна, как неплохой афродизиак. Умопомрачительно, но в петрушке витамина С больше, чем в лимоне. Не считая того, она содержит витамины А, В, Е и массу нужных микроэлементов, положительно влияющих на обмен веществ.
Укроп помогает при дилеммах с пищеварением, обладает желчегонным эффектом. Также он помогает при мигрени, сердечной дефицитности, улучшает кровоснабжение.
Сельдерей тоже содержит много витамина С. Сок сельдерея богат магнием, что благоприятно влияет на работу нервной системы, помогая совладать с хандрой и депрессией.
Кинза обладает мочегонным и дезинфицирующим эффектом. Эта зелень способна благоприятно влиять на работу сердца и пищеварительных органов.