Опубликовано Оставить комментарий

холосас сенна изюм для похудения


источники клетчатки
Спецами организации Diabetes UK (Англия) был рекомендован безупречный, по их воззрению, тип еды для понижения концентрации холестерина и сахара в крови при диабете 2 типа – содержащий клетчатку: Даже малозначительное повышение употребления растворимых волокон помогает уменьшить уровень глюкозы в крови, говорят специалисты.

Диабет 2 типа оказывает влияние на инсулин в организме – гормон, регулирующий выделение глюкозы в кровь, проникновение в клеточки. и питать организм. При заболевании поджелудочная железа реагирует на поступление углеводов, производя инсулин, но он не работает подабающим образом, и уровень сахара в крови продолжает расти, заставляя организм выделять больше инсулина.

Чтоб поправить опасное нарушение, английские специалисты советуют внести некие конфигурации в рацион. Ими был назван безупречный тип еды для понижения холестерина и сахара в крови при диабете 2 типа, который они рекомендуют непременно включать в свое питание людям, предрасположенным к заболеванию, уже болеющим.

«Клетчатка, содержащаяся в растительной еде, является углеводом, который не переваривается. Потому он замедляет  рост сахара в крови после еды», – заявили представители Diabetes UK.
Они пояснили, что существует два типа волокон, включая растворимые и нерастворимые волокна. Растворимая клетчатка является безупречным типом еды, который помогает держать под контролем уровень сахара в крови у людей с уже имеющимся диабетом, также понижает риск его появления, подчеркивают ученые.

«Научные исследования проявили, что даже малозначительное повышение употребления растворимых волокон помогает понизить уровень глюкозы в крови», – констатируют они.
По их словам, растворимые волокна замедляют прохождения через пищеварительный тракт, давая пищеварительным гормонам больше времени для деяния. Не считая того, в пищеварительном тракте они образуют типичный гель, препятствующий резвому поглощению углеводов узкой кишкой. Благодаря этому сахар в крови не вырастает.

Кроме этого, еда, содержащая растворимую клетчатку, при прохождении через пищеварительную систему уменьшает поглощение холестерина.

«Растворимая клетчатка, содержащаяся в бобах, овсе и овсяных отрубях льняном семени, может посодействовать понизить уровень общего холестерина за счет понижения уровня липопротеинов низкой плотности, так именуемого «плохого» уровня холестерина», – уточнили врачи.
Ссылаясь на исследование, проведенное медиками Поликлиники Майо (США), они поведали, что еда с высочайшим содержанием клетчатки может иметь и другие достоинства для здоровья сердца – она понижает кровяное давление, воспаление, предотвращая сердечно-сосудистые отягощения. Ее дополнительный приз – управление весом: такая еда поддерживает длительное ощущение сытости, уменьшает чувство голода.

Рекомендуемое количество клетчатки в день составляет от 20 до 35 граммов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о влиянии картофеля на развитие гипертонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *